Пятница, 19 октября 2018, 19:251539966317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры и органов внутренних дел разоблачила и прекратила деятельность двух “конвертационных центров”, которые действовали на территории региона несколько лет.

Как сообщает пресс-сектор Управления СБ Украины в Донецкой области, установлено, что оба теневых центра действовали по одинаковой преступной схеме. В обоих случаях жители Макеевки и Донецка создали ряд фиктивных предприятий с целью отмывания «грязных денег». На их счета в ходе осуществления бестоварных операций по поддельным финансово-хозяйственным документам поступали денежные средства от различных хозяйственных субъектов. Под предлогом оплаты за товар злоумышленники снимали наличность через банк и переводили в обращение в легальном секторе экономики.

Годовой оборот «конвертационных центров» составлял свыше 100 млн. грн. Правоохранители задержали пятерых местных жителей, причастных к созданию этих «конвертов». Во время проведения обысков в офисах злоумышленников была изъята оргтехника, печати и бланки фиктивных документов. На их банковских счетах арестовано свыше 700 тыс. грн.

СБУ относительно задержанных возбудила уголовные дела по ст.205 (фиктивное предпринимательство) и ст.209 (легализация (отмывка) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: