Понедельник, 21 мая 2018, 01:041526853847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк ведет переговоры с «Нафтогазом» по поводу выделения лимитов газа в объеме, который необходим городу во время отопительного сезона.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Он отметил, что на данный момент все котельные Донецка начали работать на производство тепла и горячей воды.

«За прошедшие сутки мы израсходовали 827 тысяч кубометров газа при лимите 155 тысяч метров кубических. Перерасход составил 672 тысячи метров кубических... Мне в очередной раз пришлось подписать гарантии, обязательства по погашению задолженности за газ. На сегодняшний день представители теплосети находятся в торговом доме «Газ Украины» по поводу выделения лимитов в полном объеме. Мы ведем сейчас консультации, переговоры с «Нафтогазом» и так далее по поводу того, чтобы город был обеспечен топливом», - сказал донецкий градоначальник.

По его словам, все остальные котельные, которые работают на угольном топливе , обеспечены углем в необходимом объеме.

На реплику журналистов, что не во все дома дончан с началом отопительного сезона пришло тепло, мэр отметил: «Сегодня, когда котельные вышли на рабочий параметр вместе с жилищными организациями нужно проверить, развоздушить все тепловые системы. И я думаю, что в течение трех суток вопрос будет полностью снят».

Он также отметил, что долг за газ по Донецку на сегодня составляет 79 миллионов гривен.

«Мы практически с 15 апреля по 15 октября текущее потребление оплачиваем аккуратно, но у нас есть долги… В прошлом месяце было погашено (населением) 2,6 миллиона сверх старых долгов. В этом месяце по графику погашения задолженности мы планируем около 4 миллионов за октябрь ликвидировать задолженность. Сегодня работа ведется с населением», - отметил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: