Воскресенье, 20 мая 2018, 23:171526847446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подростки, разбиравшие здание школы в Димитрове, работали за деньги. Об этом пишет газета «Донбасс».

Как сообщалось ранее в воскресенье спасатели извлекли из-под завалов бывшей школы №9 г. Димитрова тела двух подростков. Эта школа, расположенная по Львовскому переулку микрорайона Площадка, не функционирует с 1991 года. Здание несколько раз меняло хозяев, последним некий Прокопенко К.А., которому на основании договора № 09-10/1 от 01.10.2009 г., оно было передано.

Во время разбора бывшего учебного заведения «по кусочкам» и произошла трагедия. По данным МЧС, случился обвал деревянного перекрытия площадью 60 кв. метров. Чердак и стены накрыли 16-летнего Евгения Слаблюка из села Калиново (Константиновский район) и 15-летнего Андрея Голотько, проживающего в Очеретино, орудовавших на втором этаже. Тело Жени димитровские спасатели вытащили из-под завала в 10.10, а Андрюши - двадцать пять минут спустя.

- Когда всё это случилось, пыль так и шибанула прямо в окна, - рассказывает 74-летняя Анна Иосифовна, проживающая в доме, расположенном напротив школьных развалин. - Я все время ругаюсь, что там работают одни дети. Человек по десять! Получают копейки, а таскают такие бревна.

- У нее в этой школе учились мама, бабушка, - объясняет местная жительница Вита Ермиловна. - На меня этой восьмилетки уже не хватило… Всё время видим, что там работают: и мужчины, и молодые ребята. В тот день их машина привезла часов в восемь утра. Эти стены, - показывает Вита на те, что правее обвала, - накануне трагедии валили КамАЗом. А те, что упали на детей, дергали-дергали, да так и не развалили. Наверное, поэтому они и накрыли ребят, начавших на втором этаже орудовать ломиками.

И.о. начальника штаба димитровской гормилиции Константин Геделюк сообщил, что все материалы по смертельному завалу переданы в местную прокуратуру. По словам заместителя прокурора Андрея Сердюка, уголовное дело пока не возбуждено.

- Эта трагическая весть застала меня в дороге - я как раз объезжала с инспекцией котельные города, - говорит Лариса Ревва, секретарь горсовета, в данный момент исполняющая обязанности мэра. - Сразу поехала к месту происшествия. С ужасом думала, что дети играли в прятки в одной из развалин, которых в городе, увы, хватает. Местные жители рассказали мне, что там же работают приезжие ребята, судя по всему, из неблагополучных семей. Причем трудятся даже ночью при свете костров. Начала задавать эти вопросы присутствующему бригадиру, но тот ушел от ответа, бросив лишь, что если когда и работали «по темному», то исключительно «по мелочам». Скорее всего, мальчишек привозили на легковом авто. Вопросы техники безопасности явно были нарушены. В Димитрове подобных случаев никогда не было, так что для нас это стало настоящим шоком.
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: