Вверх

Выделены деньги на начало работ по утилизации отходов производства тротила на Горловском химзаводе. Об этом пишет газета «Кочегарка».

«В тендере, проведенном в сентябре Министерством промполитики с целью определения исполнителя работ по утилизации отходов производства тротила на ГХЗ, победителем признан Рубежанский казенный химический завод «Заря». На прошлой неделе я побывал на химзаводе и встретил там группу рубежанцев во главе с директором предприятия. Они осмотрели фронт будущих работ и пришли к выводу, что извлечение отходов тротила из коммуникаций будет осложнено тем, что здание цеха полуразрушено. К тому же для проведения работ по утилизации необходимо восстанавливать электроснабжение завода, и на это потребуется какое-то время», - сказал начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета Юрий Трунов.

Вопрос времени становится все более острым. Уже середина октября, а договор с победителем тендера на выполнение работ Минпромполитики еще не заключило. Погода была весьма благоприятная для выполнения работ, но вскоре она может измениться. Если учесть, что морозы серьезно осложнят эти работы и повысят их опасность, а то и вовсе приостановят, то времени на освоение выделенных из бюджета 9,5 млн. грн. уже мало, и промедление просто недопустимо. Это наверняка понимают в министерстве, поэтому можно предположить, что подписание договора затянулось не случайно. Впрочем, еще ни разу за весь период существования проблем химзавода выделенные на те или иные работы средства из госбюджета не поступали в полном объеме, - пишет издание.

Американский фонд «Блэксмит» выделил обещанные 100 тыс. грн. на перезатаривание части емкостей с мононитрохлорбензолом. Эти деньги уже переведены на счета харьковской общественной экологической организации «Печенеги», с которой сотрудничает фонд, а оттуда поступят в Горловку. Уже отобраны для проведения перезатаривания самые прохудившиеся бочки – примерно 12 % от общего количества. Выполнять эту работу будет Донецкий военизированный аварийно-спасательный отряд, который сравнительно недавно перезатаривал на химзаводе пестициды.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: