Воскресенье, 20 мая 2018, 21:101526839831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники управления ГАИ в Донецкой области победили своих коллег из подразделений, а также таксистов и других участников соревнований по мастерству вождения и знанию Правил дорожного движения, которые проводились в честь профессионального праздника – Дня автомобилиста и дорожника 25 октября.

Соревнования проводилось по инициативе начальника Главного управления МВД Украины в Донецкой области Николая Купянского.

Мастерство вождения и знания правил дорожного движения демонстрировали семь команд-участниц на картодроме "Донбасс-карт" города Макеевки. Членами команд, в которые входило по четыре человека, стали водители-дальнобойщики, водители такси, сотрудники управления ГАИ области, сотрудники подразделения ГАИ Донецкой области, учащиеся ОШ № 2 города Селидово (участники международных соревнований), команда факультета БДД (безопасности дорожного движения) Донецкого юридического института и команда журналистов.

Участники соревнований должны были пройти несколько этапов и показать мастерство замены колеса, преодолеть препятствие, проехав по доскам на автомобиле, не съехав с них, пройти маршрут с ограничением скорости, которую фиксировал "Визир". Этот конкурс успешно прошли все игроки, поскольку если бы команда хоть на километр сбилась, она выбыла бы из игры.

Интересным конкурсом стал "мастер-класс". На автомобиль ставили плавиковый стакан с водой и водитель должен был проехать определенный участок, не опрокинув стакан и не расплескав воду.

С конкурсом "найти спрятанное оружие в автомобиле" не справились две гражданские команды-участницы соревнований. При том, что обыск в машине нужно было производить лишь в салоне, оружие, спрятанное в торпеде авто все равно не удалось найти. На обыск конкурсантам давалась одна минута. Зато, как и полагается по долгу службы, с этим конкурсом справились сотрудники ГАИ.

Участники соревнования также должны были продемонстрировать "фигурное вождение", объезжая выстроенные по дороге конусы.

Интересным стал конкурс знаний Правил дорожного движения, где участники соревнований должны были написать тест. Судьи конкурса заверили, что у тех, кто не пройдет тест на ПДД, "прав лишать за незнание не будут".

Как рассказал в комментариях журналистам начальник управления ГАИ в Донецкой области Марьян Блаживский, подобное "мероприятие проводится в первый раз в области и хочется, чтобы такое проходило постоянно. Это надо сделать хорошей традицией".

"В следующем году постараемся также провести подобное соревнование. Сегодня соревнование проходило по инициативе генерал-лейтенанта милиции Николая Купянского", - отметил он.

Все участники заверяли, что заранее к соревнованиям не готовились, о сути конкурсов узнали на месте.

Несмотря на то, что многие участки имеют определенный опыт и стаж вождения, на конкурсе все равно волновались, даже сотрудники ГАИ области, которые указали, что "интересно было тесты проходить в экстренной ситуации, а не по привычке в классе".

По итогам соревнований, пятое место разделили таксисты Макеевки и учащиеся ОШ № 2 города Селидово, четвертое место разделили журналисты и водители-дальнобойщики. Почетное первое место заняли сотрудники управления ГАИ области, на втором месте - сотрудники подразделения ГАИ Донецкой области, на третьем - курсанты Донецкого юридического института.

Победители получили ценные подарки - аксессуары для автомобиля.

Кроме того, на картодроме зрители могли посмотреть и сфотографироваться на выставке патрульных автомобилей ГАИ, ретро-автомобилей, среди которых красивые раритетные "ЗИМ", "Чайка", в том числе здесь были представлены и различные модели мотоциклов.

 

 

Весело на соревнованиях было даже самым маленьким зрителям. Детей вдоволь покатали на лошадях полка ППСМ.

Соревнования также сопровождались выступлением творческих коллективов и авто-мотогонщиков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: