Суббота, 20 октября 2018, 22:561540065368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области оформлено и выдано 493 государственных акта на земельные участки при том, что оформлению подлежит более 70 тысяч актов. Такие цифры назвал сегодня на коллегии Донецкого областного совета исполняющий обязанности Главного управления Госкомзема в Донецкой области Александр Борин.

«Подлежит оформлению более 70 тысяч актов, а оформлено на сегодня – 493», - сказал он. 

 В свою очередь, председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк отметил, что органы местного самоуправления могут быть обвинены в саботаже выдачи гражданских актов на землю.

«Правительство говорит, что народ не должен страдать, народ не должен платить - государство это сделает… Завтра на нас будут показывать пальцами, что органы местного самоуправления саботируют выдачу гражданам актов. Тем более в условиях избирательной кампании это будет использовано в таком варианте… На самом деле реальных денег государство не выделяет. И только лишь продекларировано, что «люди, вы бесплатно получите, идите, получайте». Народ приходит, а их просто отфутболивают и все», - констатировал руководитель облсовета.

Присутствующий на коллегии председатель постоянной комиссии Донецкого облсовета по вопросам экологии, земли и природных ресурсов Николай Загоруйко отметил, что до сих пор не просчитано, какова стоимость госакта. Кроме того, по его словам, местные органы власти не могут выполнить постановление об упрощенной процедуре получения гражданами госактов на земельные участки, «потому что, если посчитать, сколько они госактов должны выдавать и поделить на количество управлений, то они должны выдавать госакт каждые 2 секунды».

«Мы подготовим обращение коллегии сегодняшней по рассматриваемому вопросу и скажем, что принято такое решение и такая ситуация: обходится столько-то, денег нет. Мы его отправим в Кабинет министров и в средствах массовой информации распечатаем для людей», - подвел итоги дискуссии А. Близнюк.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за упрощение процедуры получения гражданами госактов на земельные участки. По ее словам, для получения госакта нужно будет обратиться только в 2 инстанции: сначала в органы местного самоуправления, затем – в Госкомзем. При этом запрашиваемые документы – заявление лица, желающего оформить акт на землевладение, копия паспорта, копия идентификационного кода и копия документов на участок. Многие жители Украины получили письма, в которых сообщается, что люди имеют право бесплатно оформить госакт на землю.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: