Суббота, 20 октября 2018, 03:031539993812 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В Донецкой области начал работу пилотный проект ОБСЕ по противодействию торговле людьми. Об этом сегодня в Донецке сказала директор Департамента семейной и гендерной политики Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта Элла Ламах.

Для реализации проекта были выбраны Донецкая и Черновицкая области. Цель проекта – предупреждение фактов работорговли, выявление и оказание помощи жертвам торговли людьми.

«Эти две области выбраны не случайно. Если говорить о Западной Украине, то отсюда в большинстве случаев за границу выезжают женщины. Донецкая, Луганская область, Восточная Украина – большинство мужчин выезжают за границу. Сегодня также уже появились новые формы – нелегальная работа или торговля людьми внутри страны», - сказала Элла Ламах.

Она также отметила, что пилотный проект направлен на отработку механизмов ответственности за факты работорговли, системы обмена информацией, взаимодействия разных структур. 

Представители ОБСЕ также отметили, что выбор пал именно на Черновицкую и Донецкую области потому, что здесь местные власти уделяют много внимания вопросам борьбы с торговлей людьми и помощи жертвам этого незаконного бизнеса. Так, в Донецкой области действуют 4 областных учреждения, которые занимаются вопросами предупреждения и помощи жертвам торговли людьми.

Татьяна Руденко, менеджер проектов ОБСЕ, также подчеркнула особую важность вопроса финансовой поддержки жертв работорговли.

«Я хочу подчеркнуть, что мы говорим о механизме государственного перенаправления помощи пострадавшим от торговли людьми. Сейчас, к сожалению, большинство таких услуг для этих людей финансируются за счет негосударственных организаций, донорского финансирования, которое всегда конечно. Украина должна быть готова к тому, что именно государство должно защищать своих граждан, оказывать помощь в реабилитации. Именно для этого будет пилотироваться этот проект, как национальный механизм перенаправления помощи для пострадавших от торговли людьми», - сказала Татьяна Руденко. 

На каждый из пилотных регионов выделяется из бюджета координатора проектов ОБСЕ в Украине при поддержке Датского министерства иностранных дел около 70 тыс. евро. Кроме того, в следующем году будет выделено каждой из областей по 100 тысяч гривен из госбюджета на отработку механизмов перенаправления помощи и улучшения взаимодействия структур в решении проблем жертв торговли людьми. 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: