Вверх

Донецкие городские власти готовят гарантии для УЕФА по окончательным срокам реконструкции Донецкого аэропорта. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Мы здесь связаны с одной стороны с технической документацией, которая должна передать хорватская фирма. Проплаты, которые должны были быть со стороны города, со стороны областного совета, произведены проектировщикам в объеме 30 миллионов гривен. И мы ждем, что будет согласован график выдачи документации и по мере графика выдачи документации начнется строительства терминала», - сказал мэр.

Он также отметил, что есть вопросы, которые находятся в компетенции Министерства транспорта и связи – это строительство перрона для воздушных судов и строительство высотного пункта управления полетами, который сами летчики называют «вышка».

Донецкий градоначальник надеется, что эти вопросы будут поставлены и рассмотрены на выездном заседании оргкомитета Евро-2012, которое состоится во Львове 22 октября.

«Все эти вопросы поставлены, рассмотрены и я думаю, что мы на координационном совете послезавтра, они будут сведены в одно целое и я подпишу гарантии по строительству аэропорта и аэродрома», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что на данном этапе существует отставание по строительным работам на взлетно-посадочной полосе из-за отсутствия финансирования.

«По остальным вопросам мы подписали гарантии. И по инфраструктуре у нас нет замечаний», - отметил городской голова.

Напомним, в конце сентября сотрудники хорватской проектной компании «INSTITUT IGH dd» представили донецким властям окончательный проект нового терминала аэропорта «Донецк». Предполагается, что к концу 2011 года аэровокзал будет готов к приему пассажиров. К 31 декабря 2011 года новый терминал позволит принять гостей «Евро-2012» - 35 000 пассажиров за 10 часов.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: