Вторник, 21 августа 2018, 03:031534809829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший мэр Константиновки (Донецкая область) Юрий Роженко признан виновным в получении взятки и приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года, пишет газета «Сегодня».

Красноармейский городской суд признал уже бывшего руководителя Константиновки виновным по статье 368 УК Украины, ч. 1 («Получение взятки должностным лицом»). Впрочем, учитывая обстоятельства преступления, мздоимец, которого приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой на 3 года, отделался вполне легко.

Напомним, Юрия Роженко задержали с поличным в его кабинете весной этого года. Мэр Константиновки вымогал от местного бизнесмена 300 тыс. грн. за положительное решение вопроса аренды земельного участка. В наручниках чиновник оказался при получении первой части суммы — 150 тыс. грн.

Спустя несколько дней после задержания следователи Генпрокуратуры отпустили мэра под подписку о невыезде. Следствие длилось несколько месяцев. Приговор Юрию Роженко озвучили 11 сентября в Красноармейске.

Дело Роженко направили в Красноармейск после ходатайства Генпрокуратуры и соответствующего решения Апелляционного суда Донецкой области.

«При принятии решения судья учел то, что Юрий Роженко ранее не был судим, раскаялся в содеянном, помогал следствию, а также имеет слабое здоровье, — пояснил приговор председатель Красноармейского суда Юрий Пелеп. — Представители генеральной прокуратуры решение суда не обжаловали».

Официально мэр Константиновки сложил полномочия спустя две недели после вынесения приговора. Депутаты приняли его отставку на сессии горсовета, которая прошла 24 сентября. Исполнять обязанности городского головы назначен секретарь горсовета Анатолий Гомозов. Он заверяет, что прокол его недавнего руководителя никак не повлиял на работу мэрии Константиновки. «Ситуация с Юрием Роженко — частная проблема, контролирующие органы после этого случая нас не донимают, — сообщил Анатолий Гомозов. — Горсовет работает в нормальном режиме. Решаются социальные вопросы, ремонтируются дороги, выполнена в полном объеме подготовка к зиме, отопительному сезону».

Константиновский горсовет направил в Верховную Раду извещение с просьбой назначить дату следующих выборов городского головы. По словам депутата горсовета от ПР Михаила Швынди, изберут нового градоначальника не раньше весны 2010 г. «В этом году, конечно же, этих выборов не будет. Сейчас говорить о каких-то конкретных кандидатах на пост мэра пока очень и очень рано. Но можно точно сказать, что Анатолий Гомозов, по его же словам, не будет выставлять свою кандидатуру», — сообщил он. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: