Вверх

Средний уровень платежей населения Донецкой области за коммунальные услуги с начала года составляет 95,4%. Об этом в ходе селекторного совещания с руководителями предприятий ЖКХ сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«Этот показатель лучше только благодаря предприятиям теплоснабжения. В этом году они собрали 101,7%, но это с долгами за прошедший период. Если посмотреть отопительный сезон, то по теплокоммунэнерго уровень расчетов за отопительный сезон составил 85,7%», - сказал Юрий Хиврич.

«Самые большие долги у нас в Донецке – 15 миллионов гривен и уровень расчетов в Донецке 95,2%, за ними идет город Горловка – 7 миллионов гривен, уровень расчетов 92%, Дуржковка – 95%, Снежное - 92%», - отметил Хиврич.

«Очень плохо платим за воду. Хотя в прошедшем месяце уровень расчетов составил 93%, упущенное в январе-марте мы наверстать, к сожалению, не можем. В результате задолженность по воде сегодня составляет 58 миллионов. В Артемовске - 1,1 миллиона, в Горловке - 11 млн. грн., в Донецке - 16 млн. грн., Харцызск – 2 млн. грн», - сказал заместитель председателя облгосадминистрации.

«Не лучше ситуация квартплате. Мы имеем задолженность 47 миллионов гривен. Артемовск - 3,3 млн. грн., Горловка – 9 млн. грн., Димтров – 2 млн. грн., Донецк – 6 млн. грн.

В сумме по этим трем видам платежей самая большая задолженность в Донецке - 37 млн. грн., в Горловке – 26 млн. грн., Артемовске – 4 млн. грн.

Самый низкий уровень расчетов в Доброполье - 81%, Докучаевске – 83%, Кировском - 86%, Горловке и Снежном - 87%.

Юрий Хиврич отметил недостаточно активную работу с населением по сбору долгов: «Нет долгов по местному бюджету, по областному, всего 3 миллиона гривен долг государственного бюджета – это не такая большая сумма… Не будем работать с населением по оплате услуг не сможем рассчитываться за энергоресурсы».

Хиврич напомнил, что для получения лимитов необходимо, чтобы уровень расчетов за потребленный газ был 90%
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: