Вторник, 16 октября 2018, 10:421539675733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военизированная охрана Донецкой железной дороги предотвратила 326 случаев разворовывания грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 255,7 тыс. гривен за 9 месяцев текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

В результате проведенных мероприятий задержано и передано в правоохранительные органы 393 расхитителя для принятия мер согласно действующему законодательству.

Пресс-служба ДЖД отмечает, что, как правило, объектами посягательств становятся грузы, которые перевозятся на открытом подвижном составе, в первую очередь это изделия из черных металлов, металлолом и уголь.

Всего, по данным ДЖД, в январе-сентябре текущего года к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 8,6 тыс. гривен привлечено 1012 человек.

С целью предупреждения разворовывания ведомственной военизированной охраной за указанный период сопровождено свыше 28 тысяч поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. На пути следования грузов работники военизированной охраны шесть раз применили табельное оружие.

"Железнодорожники надеются, что изменения в законодательстве позволят уменьшить число случаев разворовывания. Отныне мелкой считается кража, которая наносит ущерб в размере 60 гривен 50 копеек, а это уже является поводом для возбуждения уголовного дела", - отмечает пресс-служба ДЖД.

Кроме того, указывает пресс-служба, систематически проводится работа по профилактике правонарушений на железной дороге, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожным путям.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: