Понедельник, 16 июля 2018, 12:241531733048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На территории КП «Донецкгорводоканал» оборудуют склад для хранения арестованного имущества должников. Об этом сообщает сайт «Жизнеобеспечение» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В водоканале рассказали, что когда неплательщик за воду не погашает долги даже после решения суда, исполнительная служба имеет право прийти и описать его имущество.

«Раньше схема работы была такова: имущество неплательщика арестовывалось исполнительной службой, но его никто не забирал. Телевизор, стиральная машина, автомобиль оставлялись у неплательщика под расписку. Потому что у исполнителей нет места для хранения всего этого. Владелец просто лишался права свободно им распоряжаться: то есть продавать или дарить. Сейчас же мы заключили с исполнительной службой договор, оборудуем на территории водоканала специальный склад, где все это можно будет хранить до реализации в пользу погашения задолженностей», — объяснил первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

По его словам, если даже после ареста имущества неплательщик так и не выполняет решение суда — не гасит долги, то приглашается эксперт-оценщик, который определяет стоимость арестованного имущества. Затем следуют открытые торги, то есть аукцион. После торгов средства от продажи арестованного имущества идут в счет погашения задолженности за коммунальные услуги. «Если оказывается, что стоимость проданного имущества выше, чем долг, разницу возвращают абоненту», — добавил он.

Всего за 9 месяцев 2009 года за долги перед КП «Донецкгорводоканал» по решению суда наложено 498 арестов на имущество неплательщиков. В общей сложности сейчас «за решеткой» 465 квартир, 23 автомобиля и несколько десятков единиц различной бытовой техники.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: