Понедельник, 21 мая 2018, 14:071526900857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Копия Кубка УЕФА находится на реставрации в связи с тем, что вандалы успели сорвать с Кубка пять флажков из цветной пленки, и даже две металлических буквы «F» и «A» (осталось только «COUPE UE»). Об этом пишет газета «Сегодня».

Также хулиганы согнули табличку с именем Мирчи Луческу, а кто-то даже набросал в Кубок УЕФА пустых бутылок из-под пива. Более того, весь постамент пьяные вандалы запачкали грязью с подошв, когда позировали рядом с трофеем. «Взяли дурную привычку залезать на Кубок прямо с ногами - делают вид, что фотографируются, а сами незаметно сковыривают ногтем элементы декора. Но больше этот номер не пройдет – разве что вандалы прихватят из дома стамеску или небольшое зубило», - рассказал председатель донецкого отделения Союза кузнецов Украины, автор идеи и организатор Парка кованых фигур Виктор Бурдук.

Сейчас донецкие мастера восстанавливают подарок Луческу, приклеивают флажки на место и покрывают их сверху лаком. Однако, кованая скульптура вернутся на место не сразу.

Виктор Бурдук считает, что трофею будет лучше в парке «Донбасс Арены», там есть надежная охрана. Правда, такое решение должны принять мэр Донецка Александр Лукьянченко и Мирча Луческу, который из своего кармана оплатил этот подарок для горожан. Если же оставлять Кубок за горсоветом, то нужно присвоить всему парку кованых фигур статус памятника современного искусства, чтобы из бюджета выделяли деньги на его содержание и охрану. В. Бурдук написал уже несколько писем властям, но на его просьбы пока никто не откликнулся. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: