Понедельник, 20 августа 2018, 14:061534763205 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 30 активистов Коммунистической партии Украины проводят сегодня антифашистский пикет возле здания Донецкого областного совета в Донецке.

Люди держат в руках лозунги: «Да – патриотизму, нет- фашизму!», «Остановим фашизм!».

Как отметила в комментарии корреспонденту «ОстроВ» первый секретарь Донецкого городского обкома Компартии Украины Любовь Федоренко, подобные митинги проводятся во всех городах Украины в связи с тем, что 14 октября ОУН-УПА отмечает очередную годовщину своего создания.

«В Киеве они собираются пройти по Крещатику во главе с Тягнибоком, со «Свободой». Свозят с Западной Украины подготовленных боевиков, а мы приняли решение по всем городам Украины провести такие антифашистские акции. Чтобы не допустить переписывания истории, награждения Героями того же Шухевича и Степана Бандеру. Чтобы молодежь знала, что история у нас одна и эти все недобитые бандеровцы и оуновцы не имеют права сегодня топтать нашу землю. Их лозунги были: «Долой! Убивай москалей, жидов, поляков. Пусть нас останется 20 миллионов, но мы очистим украинскую землю от всех ненационалитов», - отметила Л. Федоренко.

При этом она пояснила малочисленность пикета тем, что решение о его проведении было принято только вчера. «Собрали только близлежащих», - сказала Л.Федоренко.

В ходе мероприятия активисты КПУ раздают прохожим свою партийную газету и брошюру «К вопросу о проверки деятельности ОУН-УПА. Документы свидетельствуют».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: