Четверг, 18 октября 2018, 10:361539848176 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под селом Ижевка Константиновского района недалеко от поселка Алексеево-Дружковка местными жителями обнаружены десятки тонн сваленных прямо на грунт гниющих отходов убойного цеха мясоперерабатывающего производства. Об этом сообщает «Kramatorsk.INFO».

Сотрудники государственной ветеринарной медицины района по сигналу жителей Ижевки, которых мучил невыносимый запах, выехали на место происшествия.

- Действительно, факт подтвердился, - сообщил главный ветеринарный врач района Александр Ивченко. – В обширном овраге мы обнаружили незаконное захоронение отходов работы убойного участка – т.е. желудочно-кишечный тракт скота, сваленные в кучи, а также неразделанные трупы домашних животных.

По словам специалиста ветеринарии, из-за неправомерных действий переработчиков мясопродуктов в регионе, где проживают десятки тысяч людей, сложилась крайне опасная экологическая и санитарно-эпидемиологическая ситуация.

- Мало того, что продукты разложения с дождевыми стоками проникают в подземные воды, попадая затем в колодцы соседних населенных пунктов, так еще эти гниющие кучи растаскивается зверьем, - подчеркнул Ивченко. - Тем самым, повышается риск заболевания бешенством и даже африканской чумы. По отходам еще можно понять, но кто скажет сегодня – отчего умерли домашние животные, чьи трупы лежат в кучах?

Кстати, два года назад на окраине Константиновки властями, специалистами санитарии и ветмедицины уже был зафиксирован факт складирования десятков тонн отходов Константиновской колбасной фабрики.

- Не исключено, что и эти отходы принадлежат константиновским колбасникам, - заявил Ивченко. – Но принадлежность отходов точно установят правоохранители, которым мы направили соответствующее сообщение.

По мнению главного ветврача, скорее всего, переработчики, экономя деньги, просто не довозили отходы на утилизацию в местный ветсанутильзавод, как того требует технология работы.

- Эта «экономия» наверняка вылезет им боком, - спрогнозировал Ивченко. – Ведь за дело взялись работники районной милиции и прокуратуры.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения заразы сотрудники районной ветмедицины совместно с работниками ветсанутильзавода пересыпали открытое захоронение хлорной известью.

- Но это лишь полумеры, для устранения опасности нужны более радикальные меры, - уточнил Ивченко. – И здесь потребуются усилия города и района.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: