Понедельник, 21 мая 2018, 18:261526916412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области ветеринарная милиция ведет усиленную проверку кафе, столовых и мест продажи шаурмы и кур-гриль. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД в Донецкой области.

В первую очередь проверка проводится во всех дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях. Проверка будет вестись до конца октября.   Сотрудники ветеринарной милиции должны убедиться, что работники школьных столовых строго придерживаются правил закупки продуктов, их хранения и питания детей.

Особое внимание ветеринары будут уделять также пунктам изготовления и продажи мясных продуктов.

Как отмечает ОСО ГУ МВД в Донецкой области, необходимость качественной проверки вызвана риском возможных нарушений со стороны владельцев пунктов общественного питания. К примеру, в случае, если нарушен технологический процесс приготовления еды или правила хранения готовой продукции, то у любителей "быстрых обедов" возникает серьезный риск отравиться.

В целом места общественного питания будут проверять по всем областям Украины. Для этого созданы специальные мобильные группы, в состав которых вошли работники ветмилиции, оперативные подразделения и подразделения милиции общественной безопасности.

Как рассказал начальник отдела ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Шевченко, "подобная работа на территории Донецкой области проводится систематически".

"За последние четыре месяца нами было проверено почти 90 заведений массового отдыха. Опять же, особенное внимание мы уделяли детским лагерям и пансионатам. Деятельность одного из подобных учреждений пришлось даже приостановить, поскольку были обнаружены серьезные нарушения соответствующих ветеринарно – санитарных норм", - рассказал он.

Работниками ветеринарной милиции за последние 4 месяца проверено 150 пунктов общественного питания, две третьи из которых пришлось привлекать к административной ответственности (обнаружено 101 нарушение), приостановлена деятельность 44 объектов, которые занимались изготовлением и продажей продуктов питания. В одном из случаев материалы проверки были направлены в прокуратуру.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: