Четверг, 16 августа 2018, 04:071534381663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич не исключает возможности консервации строительства метрополитена в Донецке. Об этом он сказал сегодня журналистам, комментируя пикет работников ООО «Донецкметрострой».

Он отметил, что областная власть обратится к депутатам Верховной Рады и в Кабинет министров с просьбой решить вопрос с выплатой задолженности по зарплате.

«Это будет уже не первое обращение. Плюс Лукьянченко (мэр Донецка Александр Лукьянченко – «ОстроВ») дал обещание - выделяет миллион гривен на выплату одномесячной заработной платы этого коллектива и тоже подготовил письмо и уехал сейчас в Киев на рассмотрение данного вопроса Министерством финансов. Вот такая ситуация», - сказал Ю. Хиврич.

Он напомнил, что строительство метрополитена было изначально внесено в программу подготовки к Евро-2012, но затем было из программы исключено в связи с тем, что для этого необходима очень большая сумма денег.

«Сегодня стоимость метро первой очереди в пределах 5 миллиардов гривен. Таких денег на сегодня действительно в государстве и в областном бюджете нет. Сегодня одна единственная проблема и мы ее поднимаем и будем поднимать - определиться: нужно метро сегодня? Если оно нужно, то его нужно строить. Если оно сегодня не под силу, то его нужно законсервировать. И потом его содержать каждый год», - сказал заместитель губернатора.

По его словам, содержание метро обходится в пределах 15 миллионов гривен ежегодно - это откачка воды и вентиляции, чтобы ничего не нарушать на поверхности. «И плюс в пределах 40-50 миллионов надо на консервацию данного объекта», - добавил Ю. Хиврич.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: