Четверг, 16 августа 2018, 09:091534399761 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дикий кабан сбил с ног мариупольчанку. Об этом сообщает газета «Сегодня».

Вчера на окраине Мариуполя с полей выбежал дикий кабан. Зверь выскочил на дорогу, сбил с ног женщину, ожидавшую на остановке автобус, и понесся дальше.

«Я стояла одна на остановке. Смотрю, по полю бежит что-то черное. Вначале подумала, что это ротвейлер, но когда животное направилось в мою сторону и приблизилось, поняла, что это дикий кабан», — рассказала женщина, не пожелавшая назвать свое имя. Приехав на работу, она сразу сообщила о ЧП в управление по вопросам гражданской безопасности и защиты населения.

«Нам позвонили в 9.45 и сообщили о том, что по Мариуполю бегает вепрь», — рассказали в управлении по вопросам гражданской безопасности и защиты населения. В городе оперативно устроили охоту на кабана, и в течение получаса дикое животное было обезврежено.

Константин Городецкий, начальник управления ветеринарной медицины в Мариуполе, рассказал, что кабанчик прибежал в город уже подстреленный. Вепрь проскочил несколько кварталов и забежал в частный двор, там он и погиб.

«Животное молодое, на вид кабанчику 10-11 месяцев, весит он 80 килограмм. Сезон охоты на кабана в разгаре, вот они и бегут в страхе от тех мест, где на них могут ждать охотники. Кстати, Мариуполь граничит с Россией, и я не исключаю, что этот кабан мог быть из соседнего государства. Но случая, чтобы кабаны забегали в город, я не припомню», — поделился главный ветврач Мариуполя.

На вид животное абсолютно здоровое, но для страховки ветеринары отобрали пробы животного для исследования на заболевания сибирской язвы и африканской чумы. После этого тушу животного вывезли в КП «Коммунальщик» и сожгли в специальной печи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: