Суббота, 18 августа 2018, 14:591534593574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области завершается подготовка к отопительному сезону, который стартует 15 октября. Предварительные итоги подготовки на селекторном совещании подвел заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

«Погода портится. Вы посмотрите какая температура утром - вчера было 3 градуса. Сегодня - 7. Улучшения погоды не будет. Заморозки намечаются. Ночью 5-10 градусов, Днем 11-15 градусов», - сказал замгубернатора.

Юрий Хиврич отметил, что в целом подготовка области к отопительному сезону проходит хорошо, однако остается завершить еще ряд работ:

«Осталось подготовить 4 котельных, все эти котельные ведомственные. 3 в городе Доброполье и 1 в Донецке. Осталось подготовить 21 жилой дом: два в Донецке, Селидово - 6, Снежное - 8, 3 в Торезе и 3 в Ясиноватой. Остальные - 100% готовность», - сказал Хиврич.

По оценке заместителя председателя ОГА ситуация с заполнением отопительных систем водой в целом неплохая. Однако в Доброполье 337 домов не заполнены водой, не выполнена эта задача еще в ряде городов.

«До понедельника все дома должны быть заполнены водой», - дал поручение главам городов и районов замгубернатора.

Он также отметил, что никто на заставляет города и районы начинать отопительный сезон раньше, но необходимо начать протапливать котельные школ, детских садов и больниц в ночное время, поскольку ночью температура низкая.

«В связи с похолоданием губернатор попросил города растопить угольные котельные на ночь на 2-3 часа, чтобы поддержать в ночное время необходимый температурный режим в школах, больницах садиках. У нас таких котельных 547, запущено – 500 котельных. Лучше эта работа ведется в районах. Например, в Донецке из 16 котельных не запустили ни одной», - сказал Хиврич.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: