Вверх

В Донецке медики отмечают всплеск ОРВИ, ОРЗ и других простудных заболеваний. Об этом пишет газета "Комсомольская правда".

По данным Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), с начала осени заболело более 50 000 человек - это в полтора раза превышает показатели в августе текущего года.

Только за минувшую неделю к врачам обратились почти 18 000 пациентов.

По прогнозам эпидемиологов, к нам идут три штамма гриппа: Брисбан (H1 N1), "Брисбан" (H3 N2) и Брисбан B. Это вирусы австралийского происхождения, ими, кстати, уже переболело почти всё население Южного полушария, пишет газета.

Насколько вирусы опасны и какие могут дать осложнения, медики пока не знают, поскольку с ним еще не сталкивались.

"По опыту прошлых лет, самый большой всплеск заболеваемости, в нашем регионе ожидаем в конце января - феврале. До этого будем наблюдать постепенный сезонный рост", - отмечает заведующая эпидемиологическим отделом Донецкой облСЭС Ольга Демкович.

Как отмечает газета "КП", в Донецк уже поступила вакцина. В ближайшее время в местных поликлиниках начнут прививать от гриппа. В аптеках можно приобрести препараты "Инфлувак" (голландского производства) и "Ваксигрип" (французского) - эти вакцины сертифицированы МОЗ. Обойдётся одна доза вакцины порядка 80 грн. Медработников, педагогов и учеников школ-интернатов будут в основном прививать за счёт бюджетных средств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: