Пятница, 17 августа 2018, 14:471534506431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансирование строительства метро в Донецке может возобновится после получения очередного транша МВФ. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«В бюджете на 2009 год записано: донецкий метрополитен - 500 миллионов гривен. В течение года делался целый ряд изменений, в том числе, с этой суммы выделялись финансовые ресурсы на строительство водовода в городе Львове, для строительства других метрополитенов, на которые в государственном бюджете денег не было. На Донецкий метрополитен, почему-то, деньги не выделяются. Я неоднократно этот вопрос ставил на совещаниях, которые проводила руководитель правительства… Были обещания, заверения. Сегодня есть обещание, что из очередного транша МВФ городу Донецку на строительство метро будет финансирование», - сказал Донецкий городской голова.

«К сожалению, жизнь доказывает, что говорят неправду», - добавил Лукьянченко.

Он также отметил, что несколько раз были названы разные суммы предполагаемого финансирования: «дважды озвучивалась сумма. Один раз 100 миллионов (гривен), второй 86 миллионов и последний раз озвучивалась, что с очередного транша МВФ – 100 миллионов».

«Я безусловно встречусь с руководителями метростроя, с профсоюзами, лидерами по этому вопросу», - сказал Лукьянченко, комментируя предстоящую забастовку метростроевцев.

Как ранее сообщал «ОстроВ», Работники ООО «Донецкшахтометрострой» 12 октября проведут пикетирование областной государственной администрации. По данным профсоюза последнюю зарплату люди получили за декабрь 2008 года. Долг по заработной плате уже составил 7 млн. 945 тыс. грн. Шахтометростроевцы будут требовать у власти погасить долги по заработной плате и возобновить финансирование строительных работ донецкого метрополитена. Акция будет проходить с 10.00. до 12.00. В пикетировании примут участие более 300 человек. Строители придут с женами и детьми.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: