Четверг, 16 августа 2018, 09:161534400178 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный план Донецка прошел государственную экспертизу. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Мы успешно прошли государственную экспертизу по генеральному плану», - сказал он.

Александр Лукьянченко также напомнил, что Генпланом предусмотрено присоединение части территории города Макеевки к Донецку.

«На этом генплане часть Червоногвардейского района должна присоединяться, но это должно пройти ту процедуру, о которой я говорил ранее», - отметил Лукьянченко.

Напомним, решение об изменении городских границ может принять только Верховная Рада.

По данным Главного управления архитектуры и градостроительства Донецкого городского совета с момента утверждения предыдущего генплана прошло 37 лет. Новый генеральный план предложил установить границы города на севере по трассе существующей, строящейся и проектируемой окружной дороге. На юге - по границам Волновахского, Старобешевского и Марьинского районов Донецкой области.

Была проведена работа по замерам интенсивности автомобильного движения на 150 важнейших перекрестках и транспортных узлах города. На основе анализа этих замеров, с учетом перспективы была разработана схема развития уличной сети города. Определились границы центра города - он развился на север вдоль улицы Артема вплоть до вокзала и вдоль Киевского проспекта до «Ветки».

Жилищное строительство будет развиваться за счет реконструкции устарелой застройки кварталов центра, и за счет территориальных резервов на западе и юге города. Выявлен «зеленый каркас» города - система ландшафтно-рекреационных пространств.

Выработана стратегия городской громады по отношению территориям, ранее попадавшим в санитарные зоны наиболее вредных производств в городе: Рутченковский и Смоляниновские коксохимические, завод химических реактивов. На этих стратегических, важнейших, для развития города участках, должен быть проведен комплекс работ по рекультивации и обезвреживанию территорий с перспективным использованием их под жилищную и общественную застройку.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: