Вверх

Картины, нарисованные "детьми для детей", представленные на благотворительной выставке в Донецке, как и было задумано, с первого дня стали покупать посетители.

Все собранные на выставке-продаже средства пойдут на приобретение музыкальных инструментов для учащихся школы-интерната в г. Славянске Донецкой области, рассказала корреспонденту "ОстроВ" соорганизатор благотворительной выставки "Дети для детей" Олеся Бухтиарова.

Организаторами данного мероприятия стали Lions clubs international и отель "Донбасс Паласс". 15 картин детей публике представили вчера, 6 октября, в отеле "Донбасс Паласс" в Донецке. На выставку пришли все маленькие художники с родителями.

По словам О. Бухтиаровой, в славянской школе-интернате для слепых и слабовидящих детей обучаются 130 воспитанников. 

Дети, нарисовавшие картины, были награждены грамотами "за участие в благотворительной выставке "Дети детям".

Маленький художник Аким Гречко нарисовал пейзаж в России. "Я был в России, и она мне запомнилась. Я ее видел зимой, но нарисовал ее летнюю, с закатом, травой. Я старался рисовать красиво, чтобы картину купили, и отдать деньги детям, которые плохо видят", - сказал маленький художник.

Здесь же были работы брата и сестры Никиты и Полины Ковалевых. Полина нарисовала  "просто человечка", которого сразу же поспешил купить один из родителей, пришедших со своим чадом – маленьким художником.

Несмотря на то, что Полина не дала своей картине название, за нее это сделал брат Никита. "Я бы дал название картине своей сестры "Неизвестная". Картина ее мне понравилась, только она бы мне понравилась еще больше, если бы "человечек" был изображен со светлыми волосами, а не темными", - честно признался Никита. Сам же юный художник нарисовал картину "Вторжение 2009". На ней изображен шикарный автомобиль, над которым нависли инопланетяне.

Никита Ковалев.

А вот помогала готовить работы детям художник Виктория Полянская. Она рассказала, что "у детей вовсе нет проблемы с тем, что изображать, нарисовать, и дети замечательны тем, что они сразу выбирают тему и начинают исполнять". "…Сомневающихся детей не было. Отличаются они от взрослых тем, что они всегда четко знаю, чего хотят", - сказала В. Полянская.

Художник Виктория Полянская (в центре).

Интересная и сложная витражная работа была у Эвелины Андриевской. Она честно призналась, что помогала ей в работе мама. Самым сложным, рассказала Эвелина, "было выводить витражную роспись, делать контур листьев". "Листья были предварительно высушены по специальной технологии, после на них наносили специальной маской, чтобы они были прозрачные", - поделилась секретами мастерства Эвелина. На вопрос, не жалко ли ей расставаться с экспозицией, юная художница сказала, что "нисколько, потому что это все для детей".

Эвелина Андриевская.

Приятно было слышать от ребят, что они рисовали, чтобы помочь другим детям, нуждающимся, и с легкостью отдавали картины покупателям.

Благотворительная выставка "Дети для детей" продлится в "Донбасс Паласе" до 13 октября. Все желающие смогут приобрести работы детей и тем самым помочь детям из школы-интерната г. Славянска.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: