Понедельник, 20 августа 2018, 08:231534742603 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В селе Белокузьминовка Константиновского района Донецкой области освящен новый храм в честь святых Космы и Дамиана, воздвигнутый за год с небольшим на месте старого, взорванного безбожниками в 60-е годы. 

Как сообщает сайт "Донбасс православный", чин освящения возглавил Преосвященнейший Митрофан, епископ Горловский и Славянский. Сослужили владыке благочинный Константиновского округа протоиерей Андрей Чичеринда, благочинные других округов, настоятель Свято-Космо-Дамиановского храма протоиерей Алексий Комкин.

После освящения в храме была отслужена первая Божественная литургия, по окончании которой епископ Митрофан вручил людям, принимавшим активное участие в его строительстве, высокие церковные награды.

Так, директор ООО "Диол" Олег Исаков и первый заместитель прокурора города Краматорска Андрей Шиян удостоились Ордена святого равноапостольного князя Владимира II степени, а голова Белокузьминовского сельского совета Анатолий Скоморохов - Ордена святого равноапостольного князя Владимира III степени.

Инициатива строительства храма в Белокузьминовке принадлежит голове сельсовета Анатолию Скоморохову. При его содействии общине было выделено здание для временного совершения богослужений, а затем, в июне прошлого года, выполнены раскопки фундамента взорванного храма. В июле того же года было начато строительство нового храма на фундаменте старого, и сегодня жители села имеют возможность собираться для молитвы под церковными сводами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: