Вторник, 24 октября 2017, 03:391508805577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество судебных исков, поданных КП "Донецкгорводоканал" на своих должников с начала года, возросло до 6 604. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Общая сумма предъявленных претензий к неплательщикам составляет 6,7 млн. грн. Кроме того, с начала года донецкие суды удовлетворили 4 399 исковых заявлений водоснабжающего предприятия, постановив взыскать с жителей города, имеющих долги за воду и стоки, 3,9 млн. грн. Однако, как и прежде, руководство предприятия призывает жителей города не доводить до суда и своевременно решать вопросы, связанные с оплатой за коммунальные услуги.

"Можно заключить договор на реструктуризацию задолженности, если долг образовался до 2006 года, или же просто двустороннее соглашение с водоканалом на поэтапное погашение задолженности. Судебные тяжбы, как и отключения, мы применяем только к тем абонентами, которые не понимают уговоров и не ищут вариантов, хотя их предостаточно", - отметил Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП "Донецкгорводоканал".

Практически в 100% случаев исход судебного дела в отношении должников за воду и стоки решается в пользу водоканала. Потом начинается работа государственных судебных исполнителей. Дело времени, но последние все равно придут к вам с постановлением и, в случае отказа погашать имеющиеся долги, наложат арест на имеющееся движимое или недвижимое имущество: квартиру, бытовую технику, автомобиль, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: