Четверг, 14 декабря 2017, 19:161513271760 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самая высокая точка стадиона "Донбасс Арена" находится на седьмом уровне, здесь выше всех расположены трибуны - прямо под самой крышей.

Во время экскурсионного тура по "Донбасс Арене" для журналистов 17 сентября менеджер по экскурсиям и турам стадиона Светлана Плечак рассказала, что в основном стадион состоит из шести уровней, седьмой уровень – дополнительный находится лишь на северной части стадиона. "Высота стадиона от уровня поля до высшей точки (до крыши) составляет 54 метра", - сказала она.

С. Плечак  рассказал, что по "Донбасс Арене" будут проводиться ежедневно экскурсионные туры. Заявки на "Туры по стадиону" поступают не только от жителей Донецка, но и от жителей других украинских городов и даже иностранцев. По словам менеджера, первыми смогут приобрести тур по стадиону владельцы сезонных абонементов на "Донбасс Арену". Исключительное право на это им будет предоставлено с 18 сентября по 8 октября. А после могут приобретать билеты и другие граждане.

Кроме того, Светлана Плечак  рассказала, что на арене расположено более 200 мест для лиц с ограниченными физическими возможностями. Из этого числа 92 места - для их сопровождающих.

Предусмотрено, что окна на арене будут мыть два раза в год. Мытьем окон будет заниматься специально привлеченная компания.

Как рассказал руководитель проекта по строительству стадиона "Донбасс Арена" Сергей Исаков, "сердце любого стадиона – это поле". Поле отдыхает под специальными биолампами, которые дают дополнительное освещение. Таким образом, биолампами ускоряют рост травы. По его словам, во время торжественной церемонии открытия арены на поле вышло порядка 3 тысяч человек, именно тогда часть поля была просто вытоптана и испорчена, поэтому траву местами пришлось заменить.

Всего на арене в штате состоят 200 человек, в то же время на время проведения мероприятий на стадионе будут привлекаться порядка 2 тысяч граждан. Сергей Исаков рассказал, что существует клининговая служба, которая занимается уборкой стадиона и другими профилактическими работами.

Обслуживанием крыши, всех систем, фасадов арены занимается турецкая компания ENKA, являющаяся генеральным подрядчиком, которая выполняла все конструкции. "Никто лучше нее на стадионе не может четко сказать, как обслуживать ту или иную конструкцию и как за ней следить. За период строительства они порядка пяти-шести раз осуществляли мытье фасада, крыши, конструкций. Порядка 100-150 человек находится на стройплощадке. Эти люди будут здесь год. Этот год гарантийный и за этот год они обеспечивают помощь по сервисному обслуживанию", - сказал руководитель проекта по строительству стадиона.

Руководитель проекта по строительству стадиона "Донбасс Арена" Сергей Исаков.

Говоря о появившихся в СМИ слухах о якобы трещине на крыше стадиона, С. Исаков предположил, что пошли они "от тех, которые не очень хотели, чтобы наш стадион открылся". "Инженер проверял каждый болт, если он был перетянут на 2 Ньютона, то его браковали и ставили заново другой. По крыше и по всем конструкциям стадиона можно быть спокойными и приходить спокойно, никаких проблем нет. Я не удивлюсь, что это злые языки говорили о появившейся трещине на крыше арены", - подчеркнул С. Исаков.

С. Исаков показал журналистам ту часть у входа в стадион, которую называют "Олимпийская площадь", по центру которой расположен фонтан. Господин Исаков отметил, что в фонтане купаться нельзя, в том числе и руки мочить, поскольку вода в нем обрабатывается специальными химикатами. "В фонтанах применяется химия, которая обеззараживает воду, убивает все живые микроорганизмы, и это вредно для кожи. Многие люди не знают и подводят детей, которые руками лезут в фонтан. В озере вода нормальная", - пояснил он, посетовав, что во время торжественной церемонии открытия арены многие купались в фонтане. Теперь служба арены заказала таблички с надписью: "Купаться запрещено", выгул собак в парковой части - в том числе.


 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: