Пятница, 15 декабря 2017, 14:011513339266 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство ГУ МВД в Донецкой области в отличие от других регионов не пытается заминать дела, которые связаны с преступными действиями сотрудников милиции. Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе совещания с личным составом в Главном управлении МВД области.

Он отметил принципиальность руководства Донецкого главка по отношению к таким случаям.

"В отличие от других областей, заминать такие дела, увольнять задним числом, пояснять, что "сам упал, сломал ключицу, ногу и разорвал себе селезенку" – тут такого не происходит. Есть нормальная системное взаимодействие с внутренней безопасностью

Он отметил, что 1 апреля прокуратура Донецка возбудила уголовное дело относительно старшего сержанта милиции, который 3 февраля в состоянии алкогольного опьянения в помещении "Макдональса" из хулиганских побуждений применил физическое насилие к женщине и завладел ее мобильным телефоном, ее дисконтными карточками и дамской сумочкой.

При этом женщина получила сотрясение мозга и телесные повреждения.

Юрий Луценко привел еще несколько фактов, среди которых избиение беременной женщины в Селидово, которое произошло в конце августа. По его словам женщину, которая подозревалась в хранении наркотиков, вывезли за пределы населенного пункта, и били, пока у нее не случился выкидыш.

"Возможно, женщина была действительно виновата, но бить ее!?… – возмутился Луценко.

Он заявил, что после таких случаев должно следовать увольнение непосредственного начальника таких сотрудников милиции.

Министр поручил руководству ГУ МВД в Донецкой области проанализировать все случаи нанесения телесных повреждений гражданам и через 10 дней предоставить ему отчет.

В тоже время он отметил, что кадровая служба должна нести ответственность за тех, кто принимается на работу. 
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: