Вверх

Донецк рассматривает возможность задействования военных казарм для размещения болельщиков Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Для болельщиков мы вчера оговорили ( с исполнительным директором турнира Евро-2012 от УЕФА Мартином Каленом - «ОстроВ») целый ряд вопросов, вплоть до использования площадей «Экспо-Донбасс». Так было сделано в городах Германии и Португалии. Тогда использовались казармы военных - двухъярусные кровати для того, чтобы болельщики могли отдохнуть в спартанских, минимальных условиях. Эти вопросы мы также оговорили, и в ближайшее время я посмотрю состояние военного городка бывшего Военно-политического училища. Мы там также примем решение по задействованию, если все будет нормально, этих казарм для массового болельщика», - сказал городской голова.

Что же касается заявления Мартина Калена о том, что УЕФА не хотело бы, чтобы болельщикам приходилось добираться от  гостиниц до нужного места 3 и более часов, то А. Лукьянченко отметил, что это касается гостиниц в Луганске и Днепропетровске, которые также планировалось задействовать для приема гостей Евро-2012.

«Эти вопросы потеряли актуальность, потому что мы набрали необходимое количество гостиниц для размещения семьи УЕФА у себя, на территории области, исходя из расчета тех, которые есть, которые будут модернизироваться, реконструироваться и тех, которые будут строиться», - сказал мэр.

По его данным, на 31 августа 2009 года заключены договора 66 гостиницами в двустороннем порядке с компанией TUI Travel и агентством по размещению гостей Евро-2012 Украины на 4470 номеров, в том числе «5 звезд» - 699 номеров, «4 звезды» - 2414 номеров , «3 звезды» – 1357 номеров. Кроме того, на сегодня в стадии строительства 7 отелей на 477 номеров.

Также, по словам А. Лукьянченко, исполнительный директор турнира Евро-2012 от УЕФА намерен провести в Донецке семинар, посвященный вопросам размещения, вопросам транспортной логистики для украинских и для польских городов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: