Вторник, 25 сентября 2018, 03:041537833898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытие нового стадиона «Донбасс Арена», к которому персонал готовился много месяцев, показало: далеко еще не все работает, как обещано. По горячим следам донецкий журналист Евгений Ясенов на своем авторском сайте назвал пять, по его версии, очевидных достоинств и пять "до боли досадных недостатков" открывшегося чуда.

Плюсы:

1. Находиться в чаше – наслаждение для болельщика. Акустика действительно потрясающая, в те минуты, когда стадион ревел в едином порыве, звук был восхитительно убийственный. Таким звуком можно пришибить любую команду – да хоть ту же «Барсу». Великий президент Украины почувствовал силу нашей новой акустики на своей шкуре.

2. Хваленый «эффект присутствия», который обещали хозяева «Донбасс Арены», оказался даже недохваленным. Эффект потрясающий! Поле как на ладони, ощущение причастности к происходящему великолепное. Правда, некоторые скептики-фотокорреспонденты утверждают, что снимать плохо, ракурсы ловятся отвратительно, но то такое…

3. Я вообще не поклонник Бейонсе, но должен признать: концерты и вообще эстрадные шоу в «ДА» будут получаться волшебные! Звук замечательный, а использование внутренней поверхности крыши для световых эффектов придает представлению удивительный объем и колорит!

4. По сравнению с привычными нам стадионами, покинуть «Донбасс Арену» действительно проще простого. Количество выходов с трибун исключает толпу. Правда, это замечательное свойство стадиона совершенно нивелируется тем, что дальше, уже на улице, открытых «калиток» - мизер, и народ все равно сбивается в толпу.

5. Общее ощущения от нахождения в «Донбасс Арене», по сравнению с тем же РСК «Олимпийский» - это, как если сравнивать полет в «Боинге» и в «ЯК-40». Каждую секунду нахождения на трибунах арены ты чувствуешь, что причастен к комфорту высочайшего класса.

Минусы:

1. Обыск на входе. Одно дело, когда тебя пропускают через рамку или даже проводят по контурам тела металлоискателям, и совсем другое – когда тебя ощупывают руки, дрожащие то ли от волнения, то ли от сладострастия. Эти тюремные ассоциации в применении к самому передовому объекту Украины совершенно неуместны.

2. Проблемы с пивом. Молниеносный налив – пока что чистой воды треп. Наливают медленно, очереди вырастают огромные, в конечном итоге, пиво вообще мистическим образом заканчивается, хотя обещали, что хватит на всех с избытком. Причем не скажешь, чтобы пива требовали все поголовно.

3. Система оплаты через карточки, может, и позволяет максимально убыстрить процесс расчета, но порождает хаос и недовольство публики. Найти промоутеров, продающих карточки, не всегда возможно. В иные моменты их окружала плотная толпа страждущих, пробиться через которую было просто нереально. На выходе, когда требовалось обменять карточки на оставшиеся деньги, опять же, возникли очереди…

4. Дать возможность людям пить пиво и лишить их возможности курить – просто бесчеловечно. Мест для курения нет вовсе. Это, может, и правильно само по себе, если бы, например, курильщикам давали возможность выйти на улицу и спокойно вернуться. Но каждый выход на улицу приводит к таким осложнениям при возвращении, что лучше уж не надо вообще. В итоге, народ вовсю дымил в туалетах, превратив их в газовые камеры Освенцима.

5. Обслуживающий персонал старается быть вежливым, но далеко не у всех получается источать эту вежливость легко и органично. А у некоторых не получается вовсе. А некоторые даже и не стараются. Возможно, причина – в том, что мало кто из молодых людей, нанятых в «Донбасс Арену», раньше работал в обстановке такого напряга.

К относительным минусам «Арены» можно еще отнести минимальный просвет между сиденьем и столиком в ложе прессы. Некоторые крупные журналисты просто физически не могут в него втиснуться. Но, поскольку это касается не людей, а журналистов, общественность может на такой недостаток не обращать внимания.

От себя добавим: стюардам "Донбасс Арены" нужно активнее показывать зрителям, ГДЕ им искать туалеты, фаст-фуды и прочие службы и КУДА идти. На церемонии открытия арены зрители из нижних ярусов, еще, видимо, не зная, что для них тоже есть своих входы-выходы, почему-то лезли через ограждение на верхние ярусы, а потом тем же маршрутом лезли назад... 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: