Понедельник, 28 мая 2018, 13:031527501830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Устроили обыск на ОДО «Шахта «Белозерская» Донецкой области сотрудники Донецкого управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности Украины, с 26 августа "нормальная работа ОДО «Шахта «Белозерская» в Донецкой области полностью заблокирована". Причиной этому стало то, что утром 26 августа на угледобывающее предприятие приехали микроавтобусы с сотрудниками Донецкого управления по борьбе с организованной преступностью в масках, которые устроили обыск. 

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты Леонид Пешков, было заблокировано движение работников шахты по комбинату, опечатаны кабинеты бухгалтерии, служб и отделов предприятия. Документы, системные блоки и другие носители информации были изъяты.

Профсоюзный лидер отметил, что после «посещения» предприятия сотрудниками силового ведомства работники «Белозерской» остались без заработной платы наканует Дня шахтера.

Л. Пешков рассказал, что накануне «налета» УБОП на счета предприятия поступили 10 млн. грн., которые 26 августа должны были быть направлены на зарплату горнякам, обязательные отчисления в фонды, оплату налогов, электроэнергии, водоснабжения и т.д. Но, к сожалению, бухгалтерия шахты не успела их перечислить, а ее сотрудников выдворили из здания. Да и сегодня без всей документации невозможно выдать даже заработную плату людям на руки.

Выяснить четкую причину приезда «таких гостей» профсоюзу так и не удалось. Из объяснений представителей УБОП можно сказать только одно – «волна» на «Белозерскую» пошла из областной прокуратуры. Якобы на предприятии были незаконно оформлены договора аренды, неправильно используются бюджетные средства и прочее. И именно сейчас, перед Днем шахтера, эту информацию необходимо срочно проверить.

При этом стоит отметить, что с августа 2008 года шахта «Белозерская» не получает бюджетных средств.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что работники силового ведомства вели себя вежливо, корректно, не грубили и не хамили. Они просто выполняли приказ, - сказал Л.Пешков, - к ним у нас никаких претензий нет, ребята просто делали свою работу. А вот кто на самом деле стоит за всеми этими «шоу» - это серьезный вопрос, на который уже долгое время невозможно получить ответ, так как организаторы «заказов» всегда находятся в тени. Кто-то просто старается внести нестабильность в трудовой коллектив, расшатать устойчивое производство.

"Нас таким образом пытаются взять на испуг уже третий раз, - делится наболевшим профсоюзный лидер. - Первый раз тотальные проверки устроили под Новый год (2009 года – прим.), но ничего криминального не нашли. Второй этап четко спланированной операции состоялся в аккурат под майские праздники – была попытка сорвать выплату заработной платы, заблокировав поступление средств из ГП «Уголь Украины» за отгруженную угольную продукцию (тогда ее с большим трудом удалось решить – прим.). А вот сейчас решили в канун Дня шахтера испортить горнякам профессиональный праздник".

К сожалению, такие размышления не случайны. Ведь просматривается четкая тенденция «атак». Да и начались они только после того, как «Белозерская» стала арендным предприятием и смогла, наконец-то, наладить свою работу, отмечает ПРУП.

26 августа Леонид Пешков по поручению трудового коллектива шахты направил письма Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, прокурору и начальнику УВД Донецкой области с просьбой защитить работников «Белозерской» от подобного произвола. Сегодня, 27 августа, письма с подобной просьбой были также направлены Президенту Украины Виктору Ющенко и губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко.

Ответа от органов власти еще нет. Но трудовой коллектив очень надеется, что справедливость восторжествует, а их родной шахте позволят, наконец-то, спокойно и продуктивно работать, отмечает ПРУП.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: