Вторник, 21 августа 2018, 02:581534809504 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины принял решение выделить по 200 тысяч гривен каждой семье горняков, погибших в результате аварий на шахте имени Кирова в Макеевке 23 августа 2009 года, и на шахте "Краснолиманская" 23 мая 2008 года.

Об этом сообщила журналистам в Макеевке Министр труда и социальной политики Людмила Денисова в среду.

«Буквально несколько минут назад состоялось решение правительства о выделении 200 тысяч гривен каждой семье (горняков, погибших на шахте имени Кирова - «ОстроВ»). И, кроме этого, я прошу вас донести до тех семей, которые потеряли своих близких на шахте Краснолимаская в мае 2008 года, когда 11 человек погибли, что сегодня принято решение по 200 тысяч гривен также каждой семье выделить», - сказала Л. Денисова.

По словам министра, только 2 из 8 семей горняков, погибших на шахте имени Кирова, смогут получить выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев без решения суда.

«Все выплаты уже начислены, но, к сожалению, как и на любой другой шахте, есть случаи, что будут осуществляться эти выплаты только в результате судебных решений. К сожалению, из тех восьми семей, которые сегодня потеряли своих близких, своих кормильцев, только две семьи смогут получить эти выплаты без судебных решений», - сказала Л. Денисова.

По ее словам, все выплаты будут произведены после того, как будет подтверждено либо совместное проживание, если это касается жены и детей, либо раздельное проживание, если это касается выплат родителям погибших.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: