Вверх

Водителей, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушение правил дорожного движения, лишат автомобиля. На такие меры вынуждены идти сотрудники ГАИ вместе с государственными исполнителями Донецкой области, - сообщает ТРК ЮНИОН.

По их данным, от добровольного погашения штрафов уклоняется почти 70% водителей, нарушивших правила. У некоторых сумма долга превышает 15 тысяч гривен.

Государственные исполнители поясняют, что изъятие автомобиля – законно. В Донецкой области насчитывается более двухсот водителей, у которых по 50 неоплаченных штрафов.

«У нас есть право описывать и забирать имущество без решения суда. Так как в исполнительную службу поступили документы - постановлении ГАИ о взыскании суммы задолженности и мы можем описать имущество», - говорит государственный исполнитель Александра Пономаренко.

С начала года сотрудники госавтоинспекции оштрафовали нерадивых водителей на сумму более 90 миллионов гривен. Из них оплачена только треть. Остальные водители уклоняются от выплаты штрафов. В ГАИ предупреждают, их будут останавливать на дороге и арестовывать машины.

«Есть принцип неотвратимости наказания. У нас много водителей нарушают правила дорожного движения, однако штрафные санкции они не оплачивают. По Донецкой области более 200 человек - злостные неплательщики. За каждым из них числиться штраф в размере от 5 тысяч гривен. Есть и 15 тысяч и 17 тысяч», - отметила сотрудник Госавтоинспекции Донецкой области Наталья Галабурда.

Государственные исполнители предупреждают, что рейды по конфискации автомобилей будут проводиться каждую неделю. После того, как у водителя заберут автомобиль, у него есть 10 дней, чтоб оплатить штраф. В противном случае машину передадут оценщику и позже продадут. Подобные рейды сотрудники ГАИ будут проводить в каждом городе Донецкой области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: