Пятница, 17 августа 2018, 20:421534527743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителей, которые вовремя не оплатили штрафы за нарушение правил дорожного движения, лишат автомобиля. На такие меры вынуждены идти сотрудники ГАИ вместе с государственными исполнителями Донецкой области, - сообщает ТРК ЮНИОН.

По их данным, от добровольного погашения штрафов уклоняется почти 70% водителей, нарушивших правила. У некоторых сумма долга превышает 15 тысяч гривен.

Государственные исполнители поясняют, что изъятие автомобиля – законно. В Донецкой области насчитывается более двухсот водителей, у которых по 50 неоплаченных штрафов.

«У нас есть право описывать и забирать имущество без решения суда. Так как в исполнительную службу поступили документы - постановлении ГАИ о взыскании суммы задолженности и мы можем описать имущество», - говорит государственный исполнитель Александра Пономаренко.

С начала года сотрудники госавтоинспекции оштрафовали нерадивых водителей на сумму более 90 миллионов гривен. Из них оплачена только треть. Остальные водители уклоняются от выплаты штрафов. В ГАИ предупреждают, их будут останавливать на дороге и арестовывать машины.

«Есть принцип неотвратимости наказания. У нас много водителей нарушают правила дорожного движения, однако штрафные санкции они не оплачивают. По Донецкой области более 200 человек - злостные неплательщики. За каждым из них числиться штраф в размере от 5 тысяч гривен. Есть и 15 тысяч и 17 тысяч», - отметила сотрудник Госавтоинспекции Донецкой области Наталья Галабурда.

Государственные исполнители предупреждают, что рейды по конфискации автомобилей будут проводиться каждую неделю. После того, как у водителя заберут автомобиль, у него есть 10 дней, чтоб оплатить штраф. В противном случае машину передадут оценщику и позже продадут. Подобные рейды сотрудники ГАИ будут проводить в каждом городе Донецкой области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: