Воскресенье, 27 мая 2018, 23:071527451638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Израильский хирург Михаэль Зис, ранее обвинявшийся в "черной транспланталогии", амнистирован в Украине по решению Ворошиловского районного суда города Донецка.

Решение было принято 20 августа. Данную информацию ИАА "ОстроВ" подтвердил начальник управления по борьбе с преступностью связанной с торговлей людьми ГУ УМВД Украины в Донецкой области Анатолий Семикопный. По его словам приговор вступит в законную силу через 10 дней после вынесения.

В настоящее время Михаэль Зис находится в СИЗО № 5 города Донецка. "У него экстрадиция на Израиль. Это уже решено. Условия экстрадиции будут выполняться под эгидой Генпрокуратуры Украины", - сказал Семикопный.

По словам заместителя начальника управления по борьбе с преступностью связанной с торговлей людьми ГУ УМВД Украины в Донецкой области Сергея Коломийца, под стражей израильского хирурга оставил конвой. "Конвой был проинструктирован, что у Зиса есть двойной статус задержания, и он числится по рассматриваемому делу и за Генпрокуратурой Украины в связи с экстрадицией", - отметил Сергей Коломиец.

20 июля 2009 года Михаэлю Зису обвинение в торговле людьми и человеческими органами было заменено новым: нарушение порядка трансплантации органов. Процесс по делу Зиса продолжается почти 2 года. Все это время обвиняемый находится под стражей в Донецком следственном изоляторе. Адвокат Олег Куреный неоднократно заявлял об ухудшении самочувствия его подзащитного и подавал ходатайства об изменении господину Зису меры пресечения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: