Понедельник, 22 октября 2018, 13:261540204009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Над возрождением Кременецкого ботанического сада (Тернопольская область), история которого насчитывает более 200 лет, работали 60 волонтеров ассоциации «Новый Акрополь» из Киева, Донецка, Одессы, Днепропетровска и Львова на протяжении двух недель.

Уборка территории проходила в рамках проведения VIII экологического лагеря в Кременецком ботсаду, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Усилия волонтеров были сосредоточены на роботах по восстановлению территории: закладывали сад магнолий, прокладывали парковые аллеи в центральной части сада, срезали старые пустотелые деревья, которые имели угрозу падения, работали на научных селекционных участках и т.п.

Как отметил руководитель лагеря Владимир Овчаренко, "основной задачей лагеря было предоставления практической помощи в обустройстве территории сада, привлечение внимания жителей города к его проблемам, а также постепенное преобразование этой западноукраинской жемчужины на популярный туристический и рекреационный центр".

В рамках проведения лагеря в доме-музее Юлиуша Словацкого творческая группа "Нового Акрополя" провела литературно-музыкальный вечер памяти к 200-летию со дня рождения писателя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: