Вверх

Над возрождением Кременецкого ботанического сада (Тернопольская область), история которого насчитывает более 200 лет, работали 60 волонтеров ассоциации «Новый Акрополь» из Киева, Донецка, Одессы, Днепропетровска и Львова на протяжении двух недель.

Уборка территории проходила в рамках проведения VIII экологического лагеря в Кременецком ботсаду, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Усилия волонтеров были сосредоточены на роботах по восстановлению территории: закладывали сад магнолий, прокладывали парковые аллеи в центральной части сада, срезали старые пустотелые деревья, которые имели угрозу падения, работали на научных селекционных участках и т.п.

Как отметил руководитель лагеря Владимир Овчаренко, "основной задачей лагеря было предоставления практической помощи в обустройстве территории сада, привлечение внимания жителей города к его проблемам, а также постепенное преобразование этой западноукраинской жемчужины на популярный туристический и рекреационный центр".

В рамках проведения лагеря в доме-музее Юлиуша Словацкого творческая группа "Нового Акрополя" провела литературно-музыкальный вечер памяти к 200-летию со дня рождения писателя.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: