Понедельник, 28 мая 2018, 02:341527464087 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По данным на 1 июля 2009 года, в Донецкой области 3508 детей воспитываются в 2086 семьях, в которых родители уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей.

Об этом сообщила начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Вера Сагайдак, выступая с докладом на заседании коллегии Донецкой ОГА 21 августа, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Такие неблагополучные семьи, отметила В. Сагайдак, находятся под особым контролем. Благодаря совместной работе органов и служб по делам детей, социальных служб, медицинских и учебных заведений, правоохранительных органов число неблагополучных семей на протяжении пяти лет постепенно уменьшается, как в абсолютных, так относительных показателях, указала она.

Профилактическая работа, прежде всего, необходима там, где семейное неблагополучие угрожает жизни и здоровью детей.

Согласно данным В. Сагайдак, за последние три года число детей, состоящих на учете служб по делам детей области в связи с насильственными действиями со стороны родителей и других близких родственников увеличилась на 61%.

Как сообщал "ОстроВ", на учете службы по делам детей в Донецкой области по данным на 1 июля 2009 года находится 203 ребенка, в отношении которых совершено физическое и психологическое насилие, еще в 153 семьях по отношению к детям совершено сексуальное или экономическое насилие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: