Вторник, 21 августа 2018, 21:001534874415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На учете службы по делам детей в Донецкой области по данным на 1 июля 2009 года находится 203 ребенка, в отношении которых совершено физическое и психологическое насилие, еще в 153 семьях по отношению к детям совершено сексуальное или экономическое насилие.

Об этом сообщила начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Вера Сагайдак, выступая с докладом на заседании коллегии Донецкой ОГА, сегодня 20 августа, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Для сравнения за аналогичный период 2008 года в области претерпели насилие 185 детей, и в 142 семьях было совершено насилие.

Она указала, что на протяжении первого полугодия текущего года на учет уже поставлено 73 ребенка, против которых в семьях было совершено насилие.

Также, указывалось в докладе начальник службы по делам детей, за 6 месяцев текущего года лишены родительских прав 471 родитель. При этом, В. Сагайдак сообщила, что начиная с 2007 года в области значительно уменьшилось число детей, изъятых из семейной среды в связи с лишением родителей родительских прав.

"Уменьшение числа родителей, лишенных родительских прав, свидетельствует о раннем выявлении неблагополучных семей, в том числе в связи с действенным реагированием в части предоставления социальных услуг", - сказала она.

Кроме того, В. Сагайдак сообщила, что одним из направлений роботы служб по делам детей является и защита детей от экономической эксплуатации. По результатам проверок руководителей 16 предприятий Донецкой области, на которых были выявлены нарушения законодательство о труде в отношении несовершеннолетних, внесены предписания об устранении выявленных нарушений законодательства. Относительно 13 руководителей предприятий составлено и передано в суд протоколы по административным правонарушениям.

В отношении же 7 руководителей предприятий материалы проверки переданы в правоохранительные органы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: