Вверх

В Донецкой области проживает 11 800 детей-сирот и детей лишенных родительской опеки, что составляет 1,7% от общего числа детского населения. Данные за первое полугодие 2009 года озвучила начальник службы по делам детей Донецкой облгосадминистрации Вера Сагайдак, выступая с докладом на заседании коллегии Донецкой ОГА, сегодня 20 августа, - сообщает корреспондент "ОстроВ"

По ее словам, из общего числа детей-сирот в области 64% пребывают в семейных формах (под опекой, в приемных семьях, детских домах семейного типа), еще 33,6% - в государственных учреждениях.

Вместе с тем, указала начальник службы, в некоторых городах и районах органы опеки не понимают заданий государства касательно приоритетности семейного обустройства детей. Так, в Артемовском районе показатель обустройства детей в семейных формах в первом полугодии 2009 года составил лишь 22% , что в трое меньше среднеобластного, в Волновахском районе и городе Дружковка – по 32%, а это в два разе меньше среднеобластного показателя.

Также она сообщила, что на Донетчине сохраняется позитивная тенденция увеличения числа усыновленных детей. Количество приемных семей в области возросло за последние 3 года более чем в 16 раз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: