Суббота, 18 августа 2018, 17:151534601710 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Горловке задержан 22-летний безработный, который, представляясь работником милиции, забирал у несовершеннолетних детей мобильные телефоны, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

- В настоящее время человек, выманивавший мобильные телефоны у детей, задержан, - рассказывает Руслан Мангуш, старший оперуполномоченный ОУР Горловского ГУ. – Доказана его причастность к 7 эпизодам мошенничества. В основном, он выбирал подростков, детей до 14 лет. Подходил, представлялся работником милиции, показывал ученический билет как удостоверение сотрудника и под видом проверки телефона через компьютерную базу похищенных вещей отбирал мобильники.

Характеризуя личность задержанного, Руслан Мангуш отметил, что ранее в поле зрения сотрудников милиции он не попадал, не работал, перебивался случайными заработками.

Сам задержанный на вопрос «Что подтолкнуло на такие «подвиги»?» отвечает, мол, хотел автошколу закончить, деньги нужны были. Устроиться на работу по профессии газоэлектросварщика никак не получалось. А идею заняться криминальным ремеслом подсказал знакомый.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

В милиции отметили, что родителям необходимо проводить беседы с детьми, чтобы те знали, что работник милиции имеет право досматривать несовершеннолетнего только в присутствии его родителей. Не мешало бы обращать внимание и на внешний вид человека, представляющегося работником милиции. Ведь задержанный «работал» под видом милиционера не только с трехдневной щетиной, что в принципе недопустимо для сотрудника милиции, но даже в коротких бриджах.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: