Суббота, 20 октября 2018, 14:031540033416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области совместно с работниками управления СБУ в Донецкой области ликвидирован конвертационный центр, деятельность которого была направлена на предоставление услуг субъектам хозяйствования Украины по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в денежную наличность, легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Оборот средств на счетах конвертационного центра составил свыше 500 млн. грн.

Как сообщили в Управлении налоговой милиции ГНА в Донецкой области, трое жителей г. Донецка, начиная с 2006 года по настоящее время, создали около 25 субъектов хозяйственной деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности по конвертации безналичных средств других предприятий в денежную наличность и, наоборот, путем осуществления бестоварных фиктивных финансово-хозяйственных операций с получением незаконного вознаграждения от представителей этих предприятий и легализации доходов, полученных преступным путем.

В отношении трех его основателей возбуждены уголовные дела по ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

Судьей одного из районных судов г. Донецка выдано постановление относительно проведения обысков офисных и жилых помещений, автотранспорта фигурантов, наложение арестов на текущие счета и проведение выемки распечаток движения денежных средств на счетах предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

Во время прекращения незаконной деятельности конвертационного центра проведено 12 обысков офисных помещений, а также помещений по месту проживания организаторов центра и его активных участников, их автомобилей.

Наложен арест на 47 текущих счетов в 7 банковских учреждениях Донецкой области, на которых арестовано 350 тыс. грн.

В ходе обысков изъято 25 печатей, 10 компьютерных системных блоков, а также наличных денежных средств на сумму 430 тыс. грн.

В отношении двух основателей конвертационного центра применена предупредительная мера в виде задержания по ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в отношении еще одного – в виде подписки о невыезде.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к деятельности конвертационного центра.

Ведется следствие.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: