Воскресенье, 20 мая 2018, 19:131526832823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, - считает профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, пишет ИМК.

"То, что ребенок вакцинирован 14-го, а заболел 15-го - связь только временная. У него предварительный диагноз пневмония. Родители не обратились 15 числа за медицинской помощью, пошли к врачу только на следующий день, 16-го. Естественно, заболевание приобрело тяжелое течение, и ребенок умер", - рассказала А.Бобровицкая.

Окончательные результаты будут известны лишь после гистологического вскрытия, утверждает профессор. Однако в том, что причиной смерти могла стать вакцинация, А.Бобровицкая сильно сомневается.

"Это вакцина хорошая, не дает она реакции. Очень-очень редко бывают реакции, но не такие. Там всего лишь повышение температуры и таких случаев мало, до одного процента", - отметила она.

Как сообщалось, накануне стало известно о смерти четырехмесячного ребенка, который скончался в донецкой больнице имени Вишневского после прививки от дифтерии и столбняка, для которой использовалась вакцина "Пентаксим".

Минздрав призвал представителей СМИ воздержаться от громких заглавий и сообщений в связи с инцидентом до выяснения обстоятельств трагедии и не раздувать антивакцинальные настроения.

По факту смерти ребенка в Донецке после прививки возбудили уголовное дело.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: