Вторник, 16 октября 2018, 04:241539653086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шахтостроители Донецка готовятся к стихийным акциям протеста в связи с невыплатой заработной платы.

Об этом заявил председатель Донецкой шахтостроительной территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Владимир Лащенко, пишет сайт ПРУП.

По его словам, "большинство шахтостроителей намерены на День шахтера объявить подземные акции протеста и не выезжать из шахт. А в последнее время все больше поддержки находит предложение пешего похода шахтостроителей на Киев".

В. Лащенко указал, что еще две недели назад министр угольной промышленности Украины Виктор Полтавец и его первый заместитель Сергей Офицеров пообещали руководителям шахтостроительных предприятий и профсоюзных организаций, что "в самое ближайшее время будут выделены средства на погашение задолженности по зарплате работникам комплекса и на ведение строительно-монтажных работ".

"Руководство Минуглепрома заверяло, что средства должны были поступить максимум до 14 августа. Однако сегодня уже 18 августа, а финансирования нет", - сказал он.

"Люди остались брошенные на произвол судьбы, без средств к существованию. Деньги на ведение работ уже второй месяц подряд вовремя не выделяются, - с горечью говорит о ситуации в шахтостроительном комплексе В. Лащенко. – А нет денег, нет и возможности купить необходимые материалы, оборудование. В результате остановлены работы на большинстве объектов".

"Шахтостроители остались без зарплаты, без работы, без перспектив. И при таком отношении отраслевого министерства к нашим проблемам запрещено авансирование строительно-монтажных работ, что окончательно губит шахтостроительный комплекс", - заявил он.

По его словам, на десятки обращений в Минуглепром, Кабинет Министров Украины чиновники либо не дают ответа, либо дают очередные обещания.

Как отмечает сайт ПРУП, сегодня Донецкий шахтостроительный терком Укруглепрофсоюза сделал последнюю попытку избежать социального взрыва в коллективах. Так, по поручению трудящихся В. Лащенко направил обращение Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором шахтостроители просят помочь в решении проблемы выплаты заработной платы и средств за выполненные строительно-монтажные работы.

Также шахтостроители требуют вмешательства Премьера в вопрос открытия финансирования и авансирования строительства и реконструкции шахт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: