Понедельник, 21 мая 2018, 06:361526873780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Составлено 3967 административных протоколов за семь месяцев 2009 года в отношении граждан, которые курили в неустановленных местах в Донецкой области. Это на 40 % больше,  чем в прошлом году.

Об этом заявил начальник отдела Управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Донецкой области Александр Мацков, сообщает отдел по связям с общественностью ведомства.

Он напомнил, что новые изменения в законодательстве значительно повысили размеры штрафов за курение в запрещенных местах. Согласно изменениям, в случае, если гражданин будет привлекаться к ответственности за такое нарушение первый раз, то сумма штрафа составит от 51 до 170 грн., за повторное - от 170 до 340 гривен.

По мнению А.Мацкова, новые законодательные нормы помогут в дальнейшем в решении насущной проблемы, которая напрямую связана со здоровьем молодежи и всей нации.

По данным специалистов, в Украине курят около 40% населения, в то время как в США количество курильщиков неизменно уменьшается, и на сегодня составляет 20%. В Канаде в 1963 году курило 49% населения, а на сегодня -15%.

Также очень важным нововведением стало и то, что за курение в кафе или ресторане будет штрафоваться не только курильщик, но и владелец заведения (юридическое лицо), который не создал в помещении зон для курящих и некурящих. Штрафы за такое нарушение могут достигать 10 тысяч гривен.

Кроме того, повышен размер штрафов за курение в железнодорожном, речном, морском, автомобильном транспорте с 17-51 гривны до 85-170 гривен. Более серьезные штрафные санкции предусмотрены для лиц, незаконно торгующих табачными изделиями. Так за торговлю с рук штраф составляете до 850 гривен,; за торговлю без акцизных марок или без предупредительных надписей, за продажу несовершеннолетним – до 1700 гривен и т.д.

"Конечно, мы понимаем, что одними лишь протоколами проблему не решить, - говорит полковник А.Мацков. - Большое значение имеет профилактика таких нарушений, а потому мы будем вести разъяснительную работу среди населения. Но силами одной только милиции победить это явление невозможно. Надеюсь, что пропаганда здорового образа жизни, которую ведут многие общественные организации и госструктуры, совместно с нашими усилиями принесет свои результаты".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: