Вторник, 23 октября 2018, 02:351540251305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования Украины не обеспечивает в полном объеме украиноязычными учебниками школы в Донецкой области.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сегодня, 12 августа, на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, "в очередной год мы имеем проблему", когда Донецкая область не получает порядка 30 тысяч учебников.

"Уровень обеспеченности украиноязычных учебников составил 95%, в то время как русскоязычных почти 99%. Тогда возникает вопрос о выполнении заданий, которые поставлены перед регионом и в части создания условия для изучения украинского языка. Это несколько некорректно. Слова - одни, а действия - другие", - посетовал губернатор.

По его словам, тендеры на приобретение учебников на украинском языке проводят в Киеве, "и который год они не справляются с задачами по обеспечению учебников в тех объемах, которые были заявлены".

При этом он отметил, что полиграфических мощностей в Донецкой области предостаточно, чтобы обеспечить регион учебниками.

"Наша позиция такова: дайте возможность, чтобы региональный заказ выполнялся в регионах. Харьков готов работать, Днепропетровск, Донецкая область готова работать по наличию оборудования и мощности, чтобы обеспечить себя учебниками", - сказал председатель ОГА.

"Полиграфические мощности в Украине не загружены. Надо, чтобы за региональный заказ несли ответственность регионы. А так я сижу и умничаю. Не дали учебников, показываю пальцем - есть на кого. А так не на кого будет показывать. Если это проблема, то это будет уже проблема Логвиненко. И мне за нее нести ответственность", - резюмировал В.Логвиненко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: