Воскресенье, 21 октября 2018, 15:101540123846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновникам Донецка подарили большие очки, чтобы они могли разглядеть неубранный мусор в районах города.

Такой своеобразный подарок сделали активисты Всеукраинской молодежной общественной организации "Демократический альянс", которые провели акцию "Донецк - город миллионов мусорников" сегодня, 10 августа, возле здания Донецкого горсовета.

Около 20 активистов "Демократического альянса" представили театрализованное действие, которым показали, что в центральной части города, как правило, собирают мусор на улицах и следят за чистотой, в то время как другие части Донецка не убираются вовсе.

Вот такие очки изготовила для чиновников молодежь Донецка.

Член правления Донецкого областного объединения "Демократического альянса", координатор акции Евгений Семехин заявил, что участниками акции являются сторонники  "Альянса", в основном, студенты вузов Донецка и области.

Е. Семехин сообщил, что "на несанкционированных мусорниках лежит более 3,5 млн. кубометров мусора". "Я, как и многие другие, являюсь налогоплательщиком, и за нас счет должно все это убираться. Каждый человек выплачивает определенную сумму в бюджет города, и эти средства должны идти на зарплату тех людей, которые прямо не выполняют свои обязанности", - сказал Е. Семехин.

На акции публике представили фото с видами  Донецка в 80-е годы прошлого столетия и в 2009 году. "Мы постоянно слышим от чиновников, мэра, что мусор вывозится. Но если реально оценить ситуацию, мы хотим довести этой фотовыставкой, что вопрос решается лишь на словах и на бумаге. Одними из самых замусоренных являются Ленинский, Куйбышевский и Петровский районы", - заявил он.

Справедливости ради стоит заметить, что на фотовыставку попали снимки мусорников, уже ликвидированных весной 2009 года.

В театрализованном действии активисты показали, как местная власть заботится о красоте только в той части Донецка, которую видно из их кабинетов, а также то, как шахтерская столица из "города миллиона роз" превратилась "в город миллиона мусорников", и в этом "виновным признан мэр Донецка и секретарь горсовета".

В импровизированном театральном шоу участники акции показали, как к городскому голове приходили горожане с жалобами на мусорники и на отсутствие мест для гуляния с детьми, однако получали в ответ лишь обещания "в виде воздушных шариков".

В одной из театрализованных сцен участники "Альянса" подняли вопрос подготовки Донецка к чемпионату Европы по футболу 2012 года. В частности, молодые люди спародировали, как мэр и секретарь горсовета представляли город комиссарам УЕФА. Чиновникам якобы удалось произвести хорошее впечатление на УЕФА, но инспектор, который случайно попал на окраину Донецка и, увидев там замусоренные микрорайоны, обвинил мэра в доведении города до экологической катастрофы. В результате вместо похвальных отзывов чиновники получили "мозговправителем" по голове.

"В преддверии долгожданного проведения в Донецке чемпионата Европы по футболу в 2012 году чистота донецких улиц – это своеобразная визитка города, ее лицо. Но это лицо требует существенного корректирования…", - заявили активисты "Альянса".

Участники акции кричали под окнами мэра: "Чистый воздух, чистая вода, чистый город без мусора!". В завершении мероприятия под зданием горсовета активисты оставили в подарок мэру очки, "в которых мэр сможет увидеть не только то, что перед ним, а и на окраинах города, в том числе они помогут лучше увидеть проблемы мусора, которые не видно из высоких кабинетов".

"Категорично не согласен" с заявления активистов о том, что "Донецк - город мусорников" заместитель начальника главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Александр Рейнгольд. В комментариях журналистам он заявил, что "не согласен с таким заявлением активистов, потому что третий год подряд Донецк занимает третье место во Всеукраинском конкурсе "Город наилучшего благоустройства и поддержки общественного порядка".

"Оценка общественной организации не объективна. Думаю, время лучше бы им потратить на субботник, который проводил горсовет весной два месяца подряд. Это было бы полезнее, и таким образом участники акции показали бы, что они заботятся о чистоте Донецка", - сказал А. Рейнгольд.

В ответ Е. Семехин заявил, что "Альянс" провел акцию, в ходе которой организовал уборку мусора в парке возле Ботанического сада.

Кроме того, в ходе акции ребята положили на лестницу горсовета, кроме очков для чиновников, и "мусор из наиболее загрязненных районов города". Однако после проведения мероприятия весь мусор дружно собрали.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: