Вверх

Чемпионат Европы по футболу 2009, прошедший в Донецке и Мариуполе летом текущего года, изначально являлся не коммерческим, а имиджевым турниром. Об этом сказала заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого областного совета Наталья Шинкаренко, 7 августа на пресс-конференции в Донецке.

«В данный момент подводятся итоги, сколько было потрачено на Евро-2009, сколько выручено. Но сказать, что на этом мероприятии кто-то что-то заработал, абсолютно нельзя. Мы говорили еще до начала турнира, что это не коммерческий турнир, и УЕФА не ставит задачу организаторам показать какой-то результат, показать, что это хороший бизнес. Это не коммерческий турнир, это имидж, это будущее, это перспектива, это развитие спорта….Сказать, что это прибыльное мероприятие, нельзя», - заявила Шинкаренко.

«Область - это регион, который принимает турнир. Регион и город - это не те структуры, которые сводят баланс доходов и расходов на турнир. Они дали какую-то часть на проведение и обеспечили условия. А УЕФА и ФФУ - структуры, через которые проходит финансирование на организацию мероприятий», - добавила она.

По словам Шинкаренко, однозначно можно утверждать, что «потрачено на организацию турнира больше, чем получено».

Если говорить о том, что же Евро-2009 принес Донецкой области, то она, отметила, что, прежде всего «турнир принес множество положительных последствий», в частности, «Донецк и Мариуполь привели себя в порядок...».

«Да, они и так у нас находятся в порядке, но многие вопросы, касающиеся дорог, улучшения состояния стадионов - они были подтянуты к проведению турнира. Турнир прошел, но база осталась» - сказала замначальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета. 
 

Пресс-конференция по итогам Евро-2009 организована официальным медиа-партнером турнира – интернет-изданием "ОстроВ"  и официальным мобильным партнером Евро-2009 – МТС-Украина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: