Вверх

Из 1,5 тысяч волонтеров, задействованных в Чемпионате Европы по футболу-2009, прошедшем в Донецке и Мариуполе, были определены 70 ребят, которые получили путевки на оздоровление в Святогорье и на побережье Азовского моря. 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказала заместитель начальника управления мониторинга реализации инвестиционных проектов и бюджетных программ Донецкого облсовета Наталья Шинкаренко. 

"На Евро-2009 было задействовано около 1,5 тыс. человек, которые работали по разным направлениям…Для лучших 70 волонтеров города Донецк и Мариуполь, как и обещали, выделили путевки на оздоровление. Первая группа уехала в Святогорье и на Азовье", - сказала она. 

Более того, указала Н. Шинкаренко, "каждый волонтер получит сертификат о том, что он был волонтером Евро-2009". 

Также, по ее словам, в УЕФА приготовили дипломы лучшим волонтерам за подписью "Президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и президента УЕФА Мишеля Платини". 

"Это дипломы для офицеров связи команд, помощников местного оргкомитета, для помощников на стадионах и для волонтеров приветственных комитетов. Эти дипломы будут документом, которые в первую очередь будет играть большую роль, если этот участники захочет участвовать на Чемпионате Европы по футболу 2012 года", - сказал она. 

В свою очередь главный специалист Федерации футбола Украины Сергей Карпинев уточнил, что "с командами, прибывшими на турнир, работали офицеры связи, которые являются студентами старших курсов Донецких вузов". 

"После жеребьевки представители команд просили, чтобы ребята также остались работать с ними. Все команды по окончанию турнира были благодарны и довольны работой наших ребят. Кадры у нас хорошие есть свои, нам не надо ни из Москвы, ни из Киева", - сказал С. Карпинев. 

Кроме того, Н.Шинкаренко рассказала, что 80% волонтеров Евро-2009 изъявили желание участвовать и в Евро-2012.

Мы указываем, что все они в базе данных, в любом случае они имеют приоритет. Однако, набор волонтеров будет осуществляться  уже УЕФА… Будут заполняться анкеты, проводится собеседование, распределение волонтеров. Но эту работу будет делать уже структура УЕФА", - резюмировала Н. Шинкаренко.

Пресс-конференция по итогам Евро-2009 организована официальным медиа-партнером турнира – интернет-изданием "ОстроВ" и официальным мобильным партнером Евро-2009 – МТС-Украина.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: