Пятница, 19 октября 2018, 14:531539949996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ходе проведения 4 и 5 августа текущего года в Донецке профилактических мероприятий на пассажирском транспорте выявлено 153 водителя нарушивших правила дорожного движения.

Об этом рассказал старший госавтоинспектор управления ГАИ в Донецкой области, подполковник милиции Александр Саенко во время проведения 6 августа рейда, в котором принял участие корреспондент "ОстроВ".

По словам А. Саенко, данная отработка проводится по инициативе губернатора Донецкой области Владимира Логвиненко, управления МВД и ГАИ в Донецкой области. "Такое решение было принято в связи с тем, что буквально этим летом произошло два резонансных транспортных происшествия произошедших по вине водителей, в результате чего в первом случае,10 июня пострадало в ДТП 9 пассажиров, в другом происшествии, произошедшем 27 июля в Киевском районе - 17 человек", - пояснил подполковник милиции.

старший госавтоинспектор управления ГАИ в Донецкой области, подполковник милиции Александр Саенко

В ходе проверки водителей пассажирского автотранспорта за два дня мероприятий было выявлено 54 технически неисправных автобусов. Семеро водителей управляли автобусами без категории "Д" в водительском удостоверении (штраф за подобное правонарушение составляет 425-850 грн.). Еще в 61 микроавтобусе осуществлялась перевозка пассажиров сверх нормы.

К примеру, в маршрутном такси, предназначенном на 17 мест, водитель перевозил 25 человек. Он заверял сотрудников ГАИ в том, что "пассажиры с боем не хотели выходить из маршрутки, и он не смог высадить их, поэтому вынужден был взять всех". Еще 13 водителей осуществляли остановку транспорта запрещенных правилами дорожного движения (штраф за данное нарушение предусмотрен в размере 255-340 грн.)

Среди нарушителей были такие, которые управляли транспортом, без талона о прохождении техосмотра. Многие микроавтобусы "проштрафились" переоборудованием, выполненным с нарушениями и без соответствующего разрешения. "К примеру, в автобусе марки "Рута" по техническим характеристикам предусмотрено 19 пассажирских мест и одно стоячее. Если в нем установлено еще четыре газовых баллона, то это уже считается перегрузом транспорта. Это приводит к тяжелым последствиям: увеличению тормозного пути, опрокидыванию транспорта на повороте из-за смещения центра тяжести и так далее. Более того, в этих автобусах тормозная, ходовая система, рулевое управление технически не предназначены для такого веса", - рассказал подполковник милиции Саенко.

Говоря об наиболее частых нарушениях ПДД, А. Саенко назвал резкую смену полосы движения. "Зачастую водители, работающие в режиме маршрутного такси, видя что, на тротуаре голосуют люди, резко перестраиваются из левой в правую часть дороги, тем самым создают аварийную ситуацию на дороге", - сказал он.

Старший инспектор напомнил что, "водителям строго запрещено принимать пищу во время езды, курить, производить расчеты, разговаривать с пассажирами. Запрещаются согласно внесенным изменениям в закон разговоры по мобильному телефону".

А. Саенко сообщил, что, узнав о проводимом рейде, водители стараются объехать посты ГАИ, поменяв свой маршрут, или прекращают движение, ожидая окончания операции. При этом подполковника милиции не беспокоит действующая "цыганская почта среди водителей автобусов".

"Мы такую тенденцию заметили…Те кто работает нелегально прячутся, другие вообще не выезжают на время отработок. Все равно такие мероприятия проводимые ГАИ дисциплинируют водителей, во всяком случае, они меньше нарушают ПДД", - сказал он, отметив, что ежедневно на улицах города работают 5 мобильных групп ГАИ, в профилактические дни их количество увеличивается до 15.

"У Госавтоинспекции нарабатывается система нарушений водителей какого-то предприятия, осуществляющего пассажирские перевозки, проводится комплексное обследование перевозчиков…После выявления ряда нарушений мы информацию отправляем в глававтотрансинспецию с просьбой провести внеплановую проверку выполнения лицензионных условий" – сказал он.

"Факты лишения лицензий в этом году - серьезные. В Донецкой области с начала года подано 66 информаций на внеплановую проверку на выполнение лицензионных условий. В результате 30 перевозчиков лишены лицензий на предоставление услуги по перевозке пассажиров… В ходе проверки установлено, что на предприятии водители не проходят у осмотр у медработников, не ведется осмотр предресовый, технический. Нарушения есть и в хранении транспортного средства, не выполняется график ремонта транспорта текущий и технический и так далее", - резюмировал А. Саенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: