Вверх

На стадионе "Донбасс Арена" в Донецке будет создан сектор, в котором болельщики с детьми будут изолированы от сигаретного дыма, запаха алкоголя и нецензурных выражений.

Как сообщает медиацентр арены, на стадионе разработана одна из специальных программы под название "Семейный клуб" для болельщиков, которые приходят на стадион с детьми.  Идея уделить на стадионе особое внимание этой категории лиц возникла у специалистов стадиона во время изучения системы работы с болельщиками на лучших европейских стадионах.

Однако, в Донецке, открывая проект "Семейный клуб", решили создать еще лучше условия для такой категории болельщиков.

"Разрабатывая эту программу, мы внимательно изучили опыт наших западноевропейских коллег, в частности - системы, которые работают на многих немецких стадионах", – рассказывает руководитель проекта "Семейный клуб" Татьяна Зусарь.

"Но в основном, единственный "бонус", который получает семья, участвуя в подобном проекте в Европе – это только скидка на билет. Почему так происходит? Ответ простой: футбол там – праздник, присутствие на котором стоит недешево, поэтому европейцы выстаивают в очередях, покупают абонементы по бешеным ценам и передают их по наследству, ведь быть болельщиком – престижно. Никаких специальных развлекательных акций для маленьких зрителей обычно не предлагается", - сказала она.

"Мы решили, продолжила Т. Зусарь, не брать за основу какой-то конкретный европейский стадион или клуб, а создать собственную программу, основной целью которой является максимально разнообразить пребывание детей и их родителей на "Донбасс Арене".

Специалисты по работе с болельщиками уверяют, что, купив абонементы в семейный сектор, взрослые и дети получат не только особый комфорт без сигаретного дыма, запаха алкоголя и нецензурных выражений. Их будет обслуживать кафе со специальным меню и команда опытных стюардов, подготовленных к работе с детьми.

Для владельцев абонементов категории "Семейный клуб" на стадионе отведено 900 мест в 105-м и 106-м секторах. На подходе к этим секторам детей с родителями будет встречать талисман ФК "Шахтер" – симпатичный кротик (являющийся, кстати, эмблемой проекта), который будет проводить разнообразные конкурсы. В течение года планируется устраивать и специальные мероприятия только для членов клуба (новогодний утренник, выпускная вечеринка и прочее). В планах предоставление владельцам "семейных абонементов" и дисконта в специализированных детских магазинах.

Сейчас семейные сектора заполняются очень активно. Из тех, кто приобретает туда абонементы, половина взрослых, а возраст детей - от 8 до 15 лет.

Как сообщает медиацентр, стоимость взрослого абонемента обойдется всего в 250 гривен, если же ребенку меньше семи лет, то его абонемент на место рядом с родителем будет стоить всего 50 гривен. Для детей от 7 до 17 лет стоимость абонемента составит 125 гривен, а для молодых людей от 17 до 21 - соответственно, 175 гривен.

Абонементная карточка при этом является и пропуском на стадион, и платежной картой в чаше, и "удостоверением" члена клуба.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: