Вторник, 11 декабря 2018, 00:591544482748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приют для бродячих животных в Макеевке получил первую денежную помощь от городских властей, сообщает ТРК ЮНИОН.

30 тысяч гривен выделил Макеевский горсовет из местного бюджета на благоустройство приюта, который открылся совсем недавно на базе милицейского питомника для служебных собак.

Поддерживать приют для бездомных животных планировалось за счет Британского благотворительного фонда и добровольных пожертвований. Пока же деньги для него выделил только городской совет. Власти обещают, что уже в этом году приют для бродячих животных будет оборудован.

«Мы выполняем все, что обещали общественным организациям, УВД города уже передает нам этот питомник. Сейчас выделяем 30 тысяч, намерены сделать там водовод и помочь с другим оборудованием. Теперь будем ждать ответной реакции общественных организаций, которые мне тоже в этом зале очень много обещали», - отметил Макеевский городской голова Александр Мальцев.

«Денег на счету, действительно, пока мало»,- говорит президент фонда «Помощь животным» Виктория Морева, но это не значит, что животным не помогают.

«Денег не так много, как хотелось бы - всего 50 гривен пока на счету. Но люди несут продукты, корм для животных и вещи, которыми можно утеплить вольеры к зиме: одеяла старые, доски и так далее», - отметила она.

Организаторы приюта напоминают: чем быстрее деньги поступят на счет, тем меньше на улицах города будет бездомных собак. А когда к животным будет действительно гуманное отношение, фонду помогут и британцы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: