Пятница, 14 декабря 2018, 16:321544797943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк готовится к Чемпионату Европы по футболу 2012 года без денег из госбюджета, используя собственные ресурсы. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке, комментируя решение Президента Виктора Ющенко о ветировании Закона, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в госбюджет на подготовку объектов к проведению Евро-2012.

«Я не хочу даже этот вопрос комментировать, потому что это игра политическая. Когда все делают общее дело, нужно объединить усилия и решать поставленные задачи. Если мы сказали «А», нужно говорить и «Б». Нужно вместе решать поставленные задачи… Я думаю, что ветирование-неветирование, а ни одной копейки на подготовку к Евро-2012 не было вообще. Уже восьмой месяц пошел. Сейчас мы работаем на внутренних ресурсах», - сказал донецкий градоначальник.

На реплику журналистов о том, что у Ющенко есть сомнения по поводу того, что эти деньги могут быть направлены на местах на другие цели, а не на подготовку к чемпионату, то мэр сказал: «У нас любое решение, которое не принято, начинаем сомневаться. Это трагедия нашего государства и менталитет нашего народа. У нас получается так - на любой объект деньги еще не выделили, а уже КРУ и прокуратура проверяет эти объекты. Это беспочвенные заявления политиков, которые считают по принципу «держи вора».

Напомним, Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону, которым Верховная Рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Ющенко выступает за финансирование подготовки к проведению ЧЕ-2012 по футболу за счет привлечения средств банков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: